Республика Крым не признаёт Соединённые Штаты Америки: достойный «ответ» Аксёнова Обаме и Байдену!

Просмотрено: 33 раз  |  

Глава Крыма С. Аксёнов жёстко высказался в ответ на очередную «реплику» американских политиков о непризнании Крыма как части РФ. Он заявил, что и Республика Крым, в свою очередь, НЕ ПРИЗНАЁТ США как государство!

АКсёнов


По информации издания «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ», реакционное антироссийское высказывание    вице-президента США Джозефа Байдена о непризнании Крыма в составе Российской Федерации, недавно прозвучавшее из уст высокопоставленного американского политика во время его очередного (уде 4-го в этом году) приезда в Киев, вызвало не менее жёсткий, «зеркальный» ответ главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

И если в Верховной Раде Украины слова Байдена о том, что  мнение населения Крыма о самоопределении своей республики для США «неважно», встретили (естественно) бурными аплодисментами, то ответное заявление главы Крыма стало неприятным «холодным душем» как для Украины, так и для Соединённых Штатов.

С. Аксёнов ответил, что и Крым, в свою очередь, не признаёт США и нынешнее правительство Украины!

И пусть это прозвучало не дипломатично, но общечеловеческая логика в такой заявлении есть, согласны с С.А. Новости Ру. И в самом деле, если для США мнение народов Крыма о самоопределении «не важно», то почему для крымчан должно быть «важно» мнение европейских переселенцев о провозглашении в 18-м веке независимости, то самостоятельной государственности США?.

Так что в данном случае такой «зеркальный» ответ можно считать оправданным (тем более, что данными высказываниями США и РФ обменялись не на уровне «первых лиц» государств, а «пониже», и не в виде официальных документов, а в форме комментариев).

Тем боле что далее, уже «включив» «дипломатическую составляющую», Аксёнов подчеркнул, что крымчане никогда не отождествляли украинский народ с теперешним правительством УР. Он заявил, что, граждане Украины для ставших россиянами жителей Крыма являются союзниками и друзьями; и они со временем разберутся во всём и дадут должную оценку «жуликам», возглавившим эту «несчастную страну».

В подтверждение этого, источник сообщил, что множество украинцев были возмущены антироссийским визитом Байдена в их страну, а сотни из них вышли на улицы Киева и устроили акцию протеста. На пути следования кортежа Байдена его поджидала «живая стена» демонстрантов, державших в руках плакаты  с недвусмысленными лозунгами «Biden —  go home!».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>