«Только – после Вас», или о чём НЕ СКАЗАЛ Путин президенту США во время беседы в Париже на климатическом саммите

Просмотрено: 41 раз  |  

Обсуждая «сирийский вопрос» в рамках частной беседы на очередном саммите ООН, В. Путина и Б. Обама снова не сошлись во взглядах на политическую судьбу Б. Асада. Обама, по-прежнему, настаивал на необходимости ухода Б. Асада со своего поста.  Придерживающийся иного мнения Путин дипломатично не высказал в ответ напрашивающуюся остроумную реплику…

ОиП


Насыщено важными событиями очередное заседание ОНН, проходящее в эти дни в Париже.

В его ходе индивидуальную беседу провели лидеры США и России. По информации интернет-источника BFM.ru и ряда других СМИ, встреча двух лидеров в Париже заняла около получаса, а по оценке  «на полях» климатического саммита ООН и, по его оценке, «была достаточно насыщенной», а по оценке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, была очень насыщенной.

Главная тема их разговора, как сообщает BFM.ru со ссылкой на издание Reuters и его источники в Белом доме — это обсуждение вопросов политического урегулирования в Сирии.

Выразив «дежурное сожаление» (прим. Новостей Ру) по поводу «крушения» Су-24  в Сирии,  Барак Обама далее вновь заявил, президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад должен уйти со своего поста, мотивируя это необходимостью  политического решения сирийских проблем и прекращением гражданской войны в Сирии.

Известно, что РФ придерживается противоположной позиции относительно Башара Асада, но источник не упомянул, в какой форме Владимир Путин выразил собственное видение путей решения сирийской проблемы.

Что же касается прямого заявления Б. Обамы, что «Асад должен уйти!», Путину, как полагают Новости Ру, конечно, было что на это ответить. В том числе политически остроумно, хотя и не дипломатично и даже скандально!.

Именно поэтому эта сакраментальная фраза, безусловно напрашивающаяся если исходить из политических реалий (а именно – оставшегося уже менее чем годичного срока пребывания у власти самого Обамы), ТАК И НЕ ПРОЗВУЧАЛА.

Вот – оно, «невысказанное откровение»: «Только – после Вас»!…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>