«Триумф» до смерти напугал Эрдогана

Просмотрено: 77 раз  |  

Нежелание признать свою государственную неправоту и хотя бы извиниться за сбитый в Сирии российский Су-24 начинает дорого обходиться Турции. После оперативно осуществлённого развёртывания Россией в Сирии ЗРК  С-400 турецкие истребители не рискуют подниматься в воздух, а президент Турции Р. Эрдоган лишь словесно пытается угрожать российской стороне. 

ЗРК Триумф


По-военному, «по-мужски», словно по перефразированной народной поговорке:  «Генштаб МО России сказал – Генштаб сделал», главный руководящий орган военного ведомства быстро перевёл сделанное накануне заявление о «военном ответе» России (агрессивной Турции и прочим защитникам мирового терроризма  — прим. Новостей Ру) в практическую плоскость.

Как сообщили  вчера РИА НОВОСТИ, угроза любой неприятельской авиации (и турецкая отныне стоит в этом списке под номером ОДИН! – прим. Новостей Ру) зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» уже заступил на боевое дежурство в Сирии.

Напуганный президент Турции Р. Эрдоган, образно говоря, «обрывает телефон», пытаясь найти  заступничества в коллег по НАТО, прежде всего – США. Но Обама и прочие лидеры государств натовского блока, если и готовы сейчас помогать Турции, то только дипломатическим путём, но никак не военным.

Конечно, он, «пыжась», пытается делать громкие заявления, что возможное практическое применение «Триумфа» против турецкой авиации будет считать актом агрессии со стороны России и, по-прежнему, настаивает на высосанной из пальца версии, что российский бомбардировщик 24 ноября нарушил воздушное пространство Турции.

Тем не менее, по сообщению ряда СМИ, после инцидента со сбитым Су-24 турецкие военные самолёты вообще боятся взлетать в воздух  и «послушно» стоят на своих местах на аэродромах, как автомобили на паркинговых стоянках.

ТИ на земле

Кстати, президент России Владимир Путин выразил сожаление, что российской стороне вместо честных, прямых и «МУЖСКИХ» слов извинения со стороны Эрдогана   приходится слышать «невнятные объяснения, о том, что даже извиняться не за что» (сравнимые, пожалуй, лишь с детским лепетом крупно нашкодившего ребёнка», он НИКАК НЕ МУЖЧИНЫ! – прим. Новостей Ру)…

Так что теперь посмотрим, за кем будет, образно говоря «триумф». Хотя, ясно, что  одноимённый ЗРК С-400  даёт на этот вопрос однозначный ответ.

А «по детски шкодливого», трусливого и непорядочного Эрдогана и всю Турцию в его лице ждут теперь ещё и многочисленные экономические санкции, в том числе – прекращение туризма россиян в эту страну, закрытие воздушного пространства России для турецких авиакомпаний, приостановка или полное прекращение строительства «Южного потока» и другие меры, направленные на свёртывание экономического сотрудничества с этой малоцивилизованной страной в различных сферах.

Комплекс санкционных мероприятий против Турции сейчас прорабатывается на законодательном уровне и в правительственных кругах РФ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>