И Турция будет вне туризма?

Просмотрено: 34 раз  |  

Вслед за Египтом россияне могут вскоре лишиться ещё одной популярной для туризма страны – Турции. Более того, Госдума намерена рассмотреть и узаконить прекращение авиасообщения с целым рядом так называемых «небезопасных стран».

Турция


Катастрофа самолёта российской авиакомпании А-321 в небе Египта 31 октября, не только стала национальной трагедией  для России; она значительно повлияла на многие аспекты общественной жизни страны. Например – в области международного туризма.

Не только у рядовых россиян снизилось желание отдохнуть за границей, но и власти пошли по пути жёстких ограничений и даже запретов в этом направлении.

После прекращения по инициативе президента РФ В. Путина авиасообщения с Египтом на очереди – ряд стран «неспокойного» арабского Востока и прилегающих европейских.

Из последних отдельно стоит выделить Турцию. По информации интернет-издания «Общество, человек, личность», это популярное туристическое направление также могут «прикрыть» на государственном уровне.

Как сообщает источник, 1-й заместитель председателя комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Х. М. Вахаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» проинформировал, что депутаты намерены прекратить авиасообщение с Турцией.

При этом, по словам Вахаева, такое «запретительно-рекомендательное» постановление Госдумы затронет  целый ряд «небезопасных стран». Уже сейчас парламентарии активно обсуждают этот вопрос в кулуарах, поскольку речь идёт о безопасности граждан.

При этом, даже если в нём не будет категорических запретов посещать те или иные страны, то туркомпании обяжут разработать и довести до отдыхающих рекомендации по поведению в чрезвычайной ситуациях.

А список «не  рекомендованных к туризму» стран будет авторитетнее, полагает Х.М.В., если он будет сформирован официальными властями.

Соответствующий документ ГД, по мнению многих депутатов, станет верным и обоснованным решением относительно регионов, в которых (или вблизи от которых) ведутся боевые действия.

Прежде всего, отметил  Х. М. Вахаев, речь идёт о Тунисе (где в городе Сус от стрельбы террористами было погибло 40 отдыхающих).

В дополнение стоит отметить, что, по мнению ряда независимых интернет-источников, осуществляемая в эти дни массовая эвакуация россиян из Египта и прилегающих стран может означать и скорые широкомасштабные военные действия РФ против международного терроризма, крепко пустившего корни в ближневосточном регионе.

Некоторые зарубежные СМИ и многочисленные интернет-пользователи в своих комментариях отмечают, что «Путин», в ответ на массовую гибель россиян в авиакатастрофе 31 октября, готовит масштабное «возмездие»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>