Путин приготовил для НАТО 40 новых баллистических ракет

Просмотрено: 54 раз  |  

Военная экспансия НАТО, направленная против России, не останется без внимания российской стороны. Новые вооружения, которыми обладает РФ, предназначены быть нацеленными прежде всего против европейских стран, концентрирующих вблизи российских границ вооружённые средства западного военного блока.

Путин


По информации news.mail.ru со ссылкой на «Интерфакс», на состоявшейся совместной пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинисте Владимир Путин заявил, что приближение НАТО к российским границам не останется без ответа.

По словам президента РФ, на те страны, которые угрожают безопасности России, придётся нацелить свои ударные средства. ВЫНУЖДЕННО, потому что это не «мы», образно говоря, наступаем на НАТО, а НАТО идёт к нашим границам.

России есть чем ответить на натовскую экспансию.

Так, вчера, 16 июня на открывшемся международном военно-техническом форуме «Армия-2015» Путин заявил, что в 2015 году состав ядерных сил существенно пополнится: на боевое дежурство поступят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Причём они способны эффективно преодолевать любые, в том числе даже самые технически совершенные системы ПРО…

Новости Ру в качестве комментария добавляют, что  госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг могут сколько угодно разглагольствовать и даже негодовать по этому поводу, но в условиях крайне напряжённой международной обстановки их мнение российской стороной в расчёт приниматься не будет.

Именно в ответ на предложение США об увеличении своего военного присутствия в странах НАТО в Восточной Европе  прозвучало вышеозвученное заявление В. Путина.

По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, если НАТО толкает Россию к гонке вооружений, оно эту «гонку» получит.

И западные военные специалисты прекрасно отдают себе отчёт, что Россия в этом вопросе отнюдь не голословна.

Как отметил в недавней публикации Би-би-си его корреспондент по вопросам обороны и дипломатии Джонатан Маркус, Путин действительно уделяет особое внимание ядерному арсеналу России.

И отмечаемое в последние годы определённое ослабление РФ в плане обычных вооружений сейчас с лихвой компенсируется серьёзнейшей значительной модернизацией стратегических ядерных вооружений, в том числе введение новых баллистических ракет, самых современных бомбардировщиков и ввод  в эксплуатацию новых подводных лодок (которые даже в прежнем количестве изрядно беспокоили европейцев).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>