Регулярное подкашливание В.В. Путина во время публичных выступлений является характерным явлением, и внимательные слушатели давно это заметили. Не стала исключением и вчерашняя «Прямая линия» президента. Так какой же вывод можно сделать из «подкашливаний» главы РФ?
Как отметил интернет-источник «Обстановка в мире», миллионы россиян, наблюдавших вчера, 16 апреля, телетрансляцию «Прямой линии» Президента РФ Владимира Путина, в очередной раз могли убедиться, что отвечая за заданные вопросы, глава государства слегка, но постоянно подкашливал, что, вообще говоря, является достаточно характерной чертой его публичных выступлений.
Но, безусловно, закономерное любопытство граждан, с чем это может быть связано, требует определённых объяснений.
Источник выделил две версии, которые, в принципе, могли бы служить объяснением «путинских подкашливаний»: «медицинскую» и «психологическую».
Медики в этом случае не исключают заболевания органов дыхания и тому, кто при разговоре начинает регулярно подкашливать, советуют пройти определённое обследование.
В частности, рекомендуются спирометрия с бронхорасширяющим препаратом (процедура продолжительностью примерно 20 минут) и ларингоскопия у ЛОРа. Далее, утверждают врачи, следует посетить пульмонолога или хотя бы терапевта.
Если же медобследование не выявит заболевания, то стоит прислушаться к мнению психологов, утверждающих, что покашливающий во время беседы человек, скорее всего, вас обманывает, или же он чем-то серьёзно обеспокоен.
Как поясняет австралийский писатель Аллан Пиз (известный в мире как «мистер язык тела»), искусственное покашливание, не связанное с каким-либо заболеванием, особенно, сопровождаемое прикрытием рта рукой – явный признак, что человек говорит неправду…
Какой из этого может следовать вывод?
Поскольку кремлёвские врачи постоянно следят за здоровьем президента и утверждают, что он «в прекрасной физической форме», то граждане могут не беспокоиться по поводу состояния органов дыхания В.В.
Но что же тогда? Неужели вчера В. Путин был неискренен, например, утверждая, что неуместно пока говорить о повышении пенсионного возраста до 65 лет, когда по статистике мужчины в России живут в среднем 65,5 лет? – Напротив, президент был очень убедителен и не производил впечатления, что пытается обмануть население на этот счёт.
Так может быть, размышляют Новости Ру, дело просто в невинной привычке, помогающей нашему президенту сосредоточиться и сконцентрироваться, беседуя на различные важные темы, и не следует «делать из мухи слона»? И такая манера разговора, напротив, позволяет ему быть убедительнее в своих речах? И, в конце концов – обрести невиданную в мире популярность?