Россия может признать независимость ДНР и ЛНР

Просмотрено: 54 раз  |  

 Совет Федерации российского парламента назвал условия, при которых РФ может признать независимость самопровозглашённых ДНР и ЛНР.  Для этого, в самом общем виде, необходимо, чтобы данные республики «доказали» свою  самостоятельность миру.  

ДНР


По информации «Русской службы новостей», выступивший от имени Совета Федерации заместитель его председателя, член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушман заявил, что  Россия, в принципе,  может признать Донецкую и Луганскую народные республики. Однако для этого необходимо с их стороны доказательство своей самостоятельности на международном уровне.

В выступлении Е. Бушмана в качестве наглядного примера были приведены Северная Осетия и Абхазия.

Чиновник отметил, что эти стремившиеся к независимости территориальные образования в конце концов были признаны Российской Федерацией независимыми.

Но Абхазии, например, пришлось потратить на построение своей  государственности  двадцать лет.

Что касается Донецкой и Луганской областей, заметил Бушман, то в данный момент вопрос о признании их независимости  не стоит. Главной задачей на Донбассе является полное и окончательное прекращение военных действий.

Только на следующем этапе, подчеркнул вице-спикер СФ, может ставиться вопрос о независимом статусе республик.

Проведя параллель между, Абхазией и Северной Осетией, с одной стороны, и Донбассом, с другой, Е. Бушман, резюмировал, что Россия будет готова признать  независимость Донецкой и Луганской народных республик после того, как на их  территориях создадутся такие же условия, как в Абхазии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>