Отдых в Абхазии в Новом Афоне с каждым годом становится все более популярным

Просмотрено: 54 раз  |  

Отдых в солнечной Абхазии каждый год проходит по расписанию, и никакие выборы и прочие политические процедуры этому воспрепятствовать не могут. В последние годы отдых в Абхазии.

Отдых в Абхазии в Новом Афоне с каждым годом становится все более популярным


Самое большое количество отдыхающих в Абхазии традиционно наблюдается с июля по сентябрь. Причем наиболее опытные в таких делах российские курортники, которые смогли с кем-то оставить детей, уже начавших учебу в школе, приезжают именно в сентябре. В это время не так жарко, а вода в море очень теплая, да и большое изобилие фруктов.

Но отдых в Абхазии в сентябре может быть удачным только в одном случае: если не будет дождей. Но они, к счастью, бывают не так часто. В этом году в начале сентября погода выдалась ясной и теплой. Температура воздуха и воды днем составляет около 28 градусов.

Сезон этого года считается удачным, несмотря на то, что было очень много препятствий. Об успешности курортного сезона говорит целый ряд факторов, которые бросаются в глаза – обилие туристов на пляжах и улицах Сухуми. Также эта информация подтверждается данными официальной статистики, которая говорит о том, что в этом году Абхазия находится на 6 месте в списке тех стран, в которые приезжают российские туристы, выезжающие для отдыха за границу. Причем в этом рейтинге Абхазия оказалась выше тех стран, которые входят в число самых популярных у богатых российских туристов мест отдыха – Италии, Испании, Греции Франции. Этот факт, безусловно, существенно добавляет оптимизма и энтузиазма всем жителям этой маленькой (как по размерам территории, так и по численности населения) республики.

Но никто, конечно, не питает наивных иллюзий – все прекрасно понимают, что привлекательность отдыха в Абхазии заключается, в первую очередь, в дешевизне путевок и предоставляемых здесь услуг. Кроме этого, нельзя не учитывать тот факт, что львиную долю всех посещений Абхазии российскими туристами составляют однодневные туры, которые проводят туристические компании близлежащих российских городов.

В будущем, как ожидается, курортная инфраструктура республики приобретет более современный и совершенный вид. Это станет возможным, если получится привлечь сюда крупных инвесторов, в первую очередь — из России. Для этого местные власти разрабатывают целый комплекс мер, одной из которых станет возможность приобретать жилье гражданами России на абхазском побережье Черного моря.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>