Долги Украины душат страну. Ляшко просит США и ЕС их простить

Просмотрено: 24 раз  |  

 Долговая удавка всё сильнее затягивается на шее Незалежной. Перспективы неутешительные. Пока отдувается простой народ, вытряхивая из кошельков последнее.

Долг платежом красен


Как сообщает «Лента.Ру» ссылаясь на украинское информационное агентство 112.ua, в эфире передачи «Шустер Live» депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко попросил списать из долга Украины 140 миллиардов гривен.

В частности, он заявил:

— Мы в бюджете этого года 140 миллиардов гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых, долгов. Вот если бы была реальная поддержка Европы и США —списать нам эти долги, чтобы 140 миллиардов гривен пошли на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Николаеве, Донецке, когда освободим, в Киеве.

Депутат пообещал, что все сэкономленные деньги пойдут на повышение заработных плат, пенсий и создание рабочих мест.

«Чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием», — сказал Ляшко.

Наивность депутата умиляет. Хорошо зная данного персонажа, удивляешься,  что он попросил эти деньги, а не потребовал их от ЕС и США. Причём в гораздо меньших количествах, чем в прошлый раз.

Олег Ляшко

Ведь в конце февраля  на своей странице в социальной сети Facebook, он, обращаясь к мировым лидерам, писал, что если бы он был Бараком Обамой, то «не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Незалежной перед кредиторами — для США это копейки».

Как видно из сообщений, надежда на то, что США или страны ЕС выделят деньги на погашение долгов Украине, медленно снисходит вместе с самой суммой выпрашиваемых средств.  Внешние долги Украины в 2014 году составили 30 миллиардов долларов, а это четверть ВВП страны. В нынешнем году к этой сумме прибавилось ещё 11 миллиардов. Всего же золотовалютные резервы страны составляют 5,6 миллиарда долларов.

Но денежки Запад считать умеет. Если и дадут доллар, так назад потребуют два. А вот другую помощь – пожалуйста. Списанную бронетехнику или советом каким подсобить. Вот и американские инструкторы направляются в Незалежную, чтобы обучить бойцов ВСУ правильным НАТОвским приёмам ведения боя. Вы спросите: а как же Минские договорённости? Так ведь они не для США писаны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>