Американские инструкторы рвутся обучать бойцов Нацгвардии Украины

Просмотрено: 51 раз  |  

Конгрессмены США не могут сидеть спокойно в своих креслах, когда в Незалежной смолкают выстрелы. Это американцев не устраивает. Им нужно, чтобы у России под носом полыхал пожар войны, и будут всё для этого делать.

Американский инструктор


«Вести Ру» сообщают, что в самое ближайшее время заокеанские инструкторы проведут тренировки для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии. Это решение подтвердил вице-президент США Джозеф Байден. Вчера он «перетёр» этот вопрос по телефону с главой Украины Петром Порошенко.

Но это ещё не всё. В конце месяца в Незалежную привезут из США первую партию американских военных автомобилей, дабы усилить обороноспособность Украины. «Шоколадный король», в свою очередь, взяв под козырёк, отрапортовал о ситуации на Донбассе, а главное – о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение Минских договоренностей.

Акты эти, прямо скажем, мутные, и ничего, кроме раздражения, у любого здравомыслящего человека вызвать не могут. 17 марта Верховная Рада выступила с «одобрямс» в отношении некоторых районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления.

Но даже это мёртворождённое новшество вступит в силу не раньше, чем там пройдут новые выборы в соответствии с украинским законодательством. Да дело, собственно, даже и не в выборах. Украинские власти прекрасно понимают, что жители Донбасса не откажутся от своих намерений. Просто надо потянуть время.

Парень! Слушай сюда!

Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны «временно оккупированными территориями». Байден был полностью этим удовлетворён и выглядел, как кот, слопавший кринку сметаны. Между тем главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что «отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик».

Да о каком мире речь, господа, если Яценюк отдал распоряжение, чтобы военные заводы работали в три смены, круглосуточно. Очередная перегруппировка сил и накачивание милитаристских мускулов.

Тяга к агрессии у Америки неистребима. Да оно и понятно – у страха глаза велики. Один церковный кот в Англии, уяснив эту простую истину, стал не только грозой собак, но и их хозяев. США тоже мечтают поработить весь мир.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>