Убийство Бориса Немцова «расследовал» сам Барак Обама

Просмотрено: 39 раз  |  

Удивительно, но оказалось, что до расстрела политика-оппозиционера дело есть буквально всем. И даже 44-му президенту США.

Барак Обама


В интервью агентству Reuters Барак Обама выступил в роли следователя и рассказал, как ему из-за океана удалось распутать весь этот клубок. Чтобы не выглядеть посмешищем в глазах общественности, американский лидер был осторожным в своих комментариях, пишет tvrain.ru.

В частности, он заявил, что убийство Бориса Немцова является свидетельством ухудшения политического климата в России.

Как он этот климат прочувствовал, будучи за океаном, непонятно, однако фраза сказана.

Причём начал Барак довольно закономерно, и это, как раз многое объясняет. Начинался его монолог так:

 — Я пока не знаю, что конкретно произошло…

На этом бы ему и закончить. Ну, не знает, и не знает. Ан нет. Не смог Обама отказаться от роли всезнайки, поэтому продолжил:

 — Но я знаю в более общих чертах, что ситуация со свободой печати, свободой собраний, свободой информации, базовыми гражданскими правами и свободами сейчас в России гораздо хуже, чем четыре-пять или десять лет назад.

Как вы поняли, ключевое слово у президента США – свобода. В Америке любят его повторять, а ещё чаще – им прикрываться. Оно такое удобное – как зонтик. Прикрылся свободой – и можешь делать, что хочешь: бомбить Косово или какую-нибудь «оранжевую революцию» устроить. Кстати, для России существует даже несколько сценариев таких апельсиновых переворотов. Все они ждут своего часа. Пока безрезультатно.

Барак отметил, что давление на российских журналистов и пользователей интернета, освещающих неофициальные точки зрения, постоянно растёт:

 — Все серьезнее становится ситуация, когда россияне получают информацию исключительно в подконтрольных государству СМИ.

Можно подумать, что в Америке телеканалы вещают, кто во что горазд. У нас ещё остались «свободные» СМИ, но они больше напоминают дурдом: одни «жёлтые» сенсации.

Что касается Немцова, то Обама встречался с ним на переговорах с оппозиционными лидерами в рамках визита в Москву в 2009 году. Так что лично они знакомы. Как только Барак узнал об убийстве российского оппозиционера, он тут же потребовал проведения независимого расследования. Так никто и не против. Падение малайзийского «Боинга» до сих пор независимо расследуют. Уже и фамилия лётчика известна, и признался он, что стрелял, но расследование всё идёт. И конца ему не видно. Стало известно, что за Борисом Немцовым киллер следил целый месяц.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>