Собрания членов «нормандской четвёрки» становятся традиционными, как любителей преферанса

Просмотрено: 18 раз  |  

«Нормандская четвёрка» снова соберётся вместе. Теперь местом встречи будет – Германия, а  «отвечать гостеприимство» —   канцлер Германии А. Меркель. Но вопросы «квартет» будет обсуждать «всё те же» — урегулирование    ситуации на Украине.

Четвёрка


По информации «РИА Новости» со ссылкой на агентство Блумберг, лидеры «нормандской четверки» приедут в марте в Германию для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Украине. В роли организатора будущей берлинской встречи «квартета» (глав Германии, Франции, Украины и России) главы выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Накануне, в ночь на вторник 3 марта, передаёт источник, состоялся совместный телефонный разговор Ангелы Меркель, Владимира Путина,  Франсуа Олланда и Петра Порошенко, в ходе которого лидеры стран отметили «прогресс в урегулировании кризиса на Украине».

(На взгляд Новостей Ру, «прогресс» если и есть, то весьма незначительный. А если подводить «промежуточные итоги» почти годовому противостоянию на юго-востоке Украины, то следует отметить, что, по данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 6 тыс. мирных жителей. И «на сегодня» боевые действия полностью не прекращены – значит, число жертв продолжает нарастать)…

Действительно обсуждения проблем урегулирования украинского кризиса становятся регулярными и даже «традиционными». Они происходят в различных форматах. Например, в Минске встречались «контактные группы» стран «нормандской четвёрки» при посредничестве РФ и ОБСЕ. Завершением очередной такой встречи 12 февраля встречи стало принятие «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». В соответствии с ними с 15 февраля должно было произойти полное прекращение огня в Донбассе, а также  отвод тяжелых вооружений с созданием зоны безопасности.

Однако практически не обращая внимания на перемирие, стороны, обвиняя друг друга в нарушении «режима тишины», возобновили перестрелки, при этом «синхронно» заявляя, что  ведут только «ответный огонь»…

(Вот какие в этой связи напрашиваются ассоциации: «А воз и ныне там», «Война, как шла,  так и идёт», «А преферанс, господа, не ждёт?»).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>