Борис Немцов был не единственным, кто погиб в ночь на 28 февраля

Просмотрено: 96 раз  |  

Не менее громкая история произошла минувшей ночью и на Украине. В Киеве погиб известный политик Михаил Чечетов, занимавший ранее  пост председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Михаил Чечетов


Как сообщает «Лента Ру», экс-чиновник в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством. Подтверждает эту информацию и журналист украинского телеканала Еспресо.TV Артем Шевченко, написавший в своём микроблоге Facebook:

— Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает: сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул. Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой.

Во время суицида жена Чечетова находилась в квартире, видимо, спала. По данным Шевченко, тело бывшего парламентария было доставлено в морг. По предварительным данным, обнаружена предсмертная записка, оставленная Михаилом.

Позже аналогичная информация появилась и в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. Агентству «Интерфакс» подтвердили: Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве. Как рассказал сотрудник «Интерфакса», жена экс-чиновника в 2 часа ночи заметила свет в кабинете мужа. Это показалось ей странным, и она решила посмотреть. На столе в кабинете женщина обнаружила предсмертную записку.

По факту произошедшего начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Хотя всем уже понятно, что это самоубийство, но процедура стандартная и ей надо следовать.

Стоит заметить, что суициду предшествовала вот какая история. 21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова. На два месяца. Правда, была возможность выйти под залог в 5 миллионов гривен (более 11 миллионов рублей), но на заседании суда бывший депутат заявил сразу, что «у него таких денег нет».

Однако, Михаил оказался на свободе: залог за него кто-то всё-таки внёс. Чечетов обвиняется по статьям о злоупотребление властью и должностном подлоге. Речь идёт о пакете так называемых «диктаторских законов», которые были приняты парламентом 16 января 2014 года. А Чечетов в то время был как раз членом счетной комиссии Рады.

Естественно, новая власть, в свете люстрации, этого без внимания оставить не могла. Хотя депутат свою вину и не признал:

 — Я не занимался подсчетом голосов. Я не имел оснований не доверять этому голосованию. Я просто протоколировал то, что уже было принято и озвучено.

Но в современной Украине доводы оппонентов во внимание принимать не принято. Кстати, принятие «диктаторских законов», которые ужесточали правила проведения митингов и устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность, спровоцировало  на Майдане Незалежности новую волну протестов, что привело тогда к массовым беспорядкам и, спустя десять дней, 9 из 12 законов отменили. Но это не явилось смягчающим обстоятельством для Чечетова.

Как результат – свободный полёт с 17 этажа и летальный исход. Такие полёты на Украине сейчас не редкость. Так, на днях под Львовом из окна был выкинут раненый силовик, воевавший в Донбассе. Он тоже погиб.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>