Долгосрочный план НАТО — дойти до границ России! Западные СМИ в этом помогут!

Просмотрено: 70 раз  |  

Кто бы мог подумать, что солидный немецкий канал ZDF подворовывает информацию. Да ещё у такого же солидного канала.

General Breedlove


Как сообщают «Вести Ру», в сюжете от 30 января 2015 года зрители ФРГ увидели Углегорск. Снаряды плотно ложатся один за другим. Голос за кадром комментирует:

— Углегорск — город примерно в 50 километрах от Донецка — стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли.

То, что это – откровенная ложь, было ясно сразу: эпизод один в один повторял репортаж военного корреспондента телеканала «Россия 1» Евгения Поддубного. Это он вместе со съёмочной группой попал под обстрел, когда украинская армия разрушала город.

Канал ZDF так до сих пор и не извинился, не говоря уже об опровержении. Вместо этого – очередная «сенсация» — фотография российских войск, вторгнувшихся на Украину. И опять прокол: снимок был сделан еще в 2009-м в Грузии. А взяли её немецкие редакторы из корейского блога. Когда поняли, что облажались – заменили фотографию. И снова неудачно: танкисты — явно где-то на учениях. Но то, что военные в феврале ходят в майках, канал ZDF не смутило.

Немецким зрителям не понравилось, что их оболванивают, и реакция не заставила себя ждать:

 — Они создают образ врага. О России и президенте Путине говорят так, что у населения возникает новый образ врага.

С обличающей Россию речью выступил и американский сенатор Джеймс Инхоф. Выходя к трибуне Конгресса, он был уверен, что у него в рукаве главный козырь в колоде — эксклюзивные снимки некой российской колонны, вторгшейся на Украину. Инхоф был вполне доволен собой:

— Покажу сначала штуку с танками. Это танки Т-72. Путин продолжает говорить, что российских войск на Украине среди повстанцев нет. Но вот они, их фото мы привезли с собой.

Украинские горы

Откуда ему было знать, что на границе России и Украины нет таких гор, что видны на снимке за спинами российских военных. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что танки действительно наши, и военные тоже. Только вот снято это в Грузии в 2008 году, во время конфликта в Южной Осетии. Оправдываться сенатору пришлось уже не в новостных, а в юмористических программах.

Впрочем, иногда громкие заявления об агрессии России делаются и без подтверждения снимками. Так поступил американский генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес:

 — То, что происходит на востоке Украины, очень серьезно. Когда они открыли стрельбу в Мариуполе, это сразу привлекло мое внимание, ведь Мариуполь — важнейший город с полумиллионным населением на Черном море.

Это называется «псакинг». Блоггеры тут же услужливо перепечатали фразу и снабдили её иллюстрацией карты, где Мариуполь находится там, где ему и положено быть — на Азовском море.

К чести генерала, он смог признаться во всеуслышание:

 — Я почувствовал себя таким идиотом, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной.

Блоггеры оценили признание и принялись наперебой оправдывать генерала: дескать, он же командует сухопутными войсками, что с него взять?! Забавно, что долгое время журналисты крупных американских и европейских изданий на ошибку никакого внимания не обращали и продолжали цитировать слова Ходжеса.

Бывший редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте пояснил, что подобные ошибки в крупных западных изданиях замечать не принято. Ведь он сам в течение 17 лет писал статьи и расследования под диктовку сотрудников американских спецслужб. А когда его отстранили от дел, разозлился и написал книгу «Продажные журналисты».

Что касается украинского кризиса, западные СМИ в большинстве своем заняли проамериканскую позицию. Киевский режим – хороший, Россия и сепаратисты – мерзкие. А чтобы правильно сформировать общественное мнение, группа американских специалистов из Сан-Франциско и Нью-Йорка прибыла на Украину еще в 2013 году в рамках проекта «Техкэмп». Конференцию провели в безлюдном районе Донецка, на промзоне, подальше от любопытных глаз. Был там и посол США на Украине Джон Теффт.

Какой-то идиот (или умник), присутствовавший на лекции, нелегально снял его выступление на скрытую камеру:

 — Сегодня мы вкладываем в Украину, чтобы она процветала в будущем. Мы — глобальное движение. Мы здесь для того, чтобы увеличить масштаб своего влияния.

Для чего нужно формирование общественного мнения? Жители западных стран имеют чёткую гражданскую позицию. Чуть что не по ним – сразу же выходят на улицы с плакатами. А то и витрины с машинами бьют. Поэтому НАТО, перед тем, как собирается начать новую военную операцию, должен заручиться поддержкой населения своих стран-участниц. Нельзя отправить немецких солдат на войну, если 90% жителей ФРГ подобный шаг не поддерживают. Вот и стараются внушить населению, что война — это необходимость, которая позволит сохранить мир и демократию.

обеспечение демократии

Правда, получается это у них пока плохо. Ведь разоблачить фальшивку в сети при желании может каждый. Причём, в последнее время происходит это не позднее, чем через час после публикации. Но западные СМИ упорно продолжают идти по пути инновационной тотальной лжи.

Кстати, Путин тоже нашёл на Украине «иностранный натовский легион», так что и мы не пальцем деланные.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>