За победу в Дебальцево Порошенко вручил бойцам награды

Просмотрено: 44 раз  |  

Президент Украины продолжает упорствовать. Он считает, что никакого поражения в Дебальцево не было и в помине.

Дебальцево


Более того, прилетев на юго-восток страны, в зону АТО, он в полевых условиях, надев военную форму, вручил награды бойцам, вышедшим из Дебальцева, и поблагодарил их за якобы образцовое выполнение боевого задания, пишут «Вести Ру».

А к вечеру «шоколадный король» был уже в Киеве, на экстренном заседании СНБО. На нём был уже деловой костюм, однако риторика осталась прежней, милитаристской. Порошенко потребовал создать для оперативного утверждения решений так называемый военный кабинет СНБО, включить это в положение об СНБО и обеспечить эффективную координацию действий, которые касаются непосредственно вопросов обороны и безопасности.

Президент Незалежной настаивает, будто в Дебальцеве не осталось ни единого солдата, все 2475 военнослужащих вместе с вооружением успешно выведены из … впрочем, никакого «котла» нет, и никогда не было.

Вот только сами украинские бойцы, оказавшиеся на передовой, говорят об обратном. Опровергают заявления Петра Алексеича и полевые командиры. Комбаты полностью возлагают вину за поражение под Дебальцево на командование Генштаба, действия которого трудно назвать умелыми.

Пытаясь исправить ситуацию, командиры добровольческих батальонов решили создать альтернативный объединённый штаб. Меморандум уже подписали батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Полтава», «Приднепровье», и «Правый сектор».

Порошенко сделал вид, что этого не заметил. Он во всех бедах традиционно винит защитников Донбасса. Это они нарушали режим прекращения огня, бомбили свои города, уничтожали мирных жителей, а Захарченко, видимо, сам себе выстрелил в ногу.

Глядя на все эти «безобразия» Совет национальной безопасности и обороны, по предложению президента, внёс изменения в закон о военном положении. Новый документ «учитывает опыт и особенности гибридной войны». Приняли на заседании и обращение в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе.

По замыслу Порошенко, юго-восток страны должны контролировать полицейские из стран Евросоюза. Причем, миротворцы должны разместиться не только на линии соприкосновения в зоне АТО, но и вдоль участка неконтролируемой Киевом госграницы с Россией.

Желание киевских властей понятно, Однако, эта идея противоречит недавним минским договоренностям. А в них, в частности, говорится о необходимости отвести тяжелое вооружение, а не перебрасывать в Донбасс дополнительный военный контингент.

Идею президента в СНБО восприняли с воодушевлением и уже одобрили. Очередь за Верховной Радой. Впрочем, каким будет итог голосования, никто не сомневается, благо, он  известен заранее. Но, как бы там ни было, власти ДНР уже назначили в Дебальцево своего мэра, а это значит, что начинается мирная жизнь.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>