В Дебальцево появился мэр

Просмотрено: 30 раз  |  

Глава ДНР Александр Захарченко, который после ранения уже снова в строю, назначил мэра города Дебальцево.

Дебальцево


Им оказался Афендиков Александр Григорьевич, сообщают «Вести Ру». Личность, широкому кругу читателей неизвестная. Работы у мэра будет – непочатый край. Тут впору за голову схватиться – с чего начать? Куда ни кинь – везде клин!

На совещании под руководством президента Петра Порошенко первый заместитель начальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев доложил:

— В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них шесть — во время организованного выхода из Дебальцево.

Порошенко упрямствует и никак не хочет признавать наличие «Дебальцевского котла». Перед вылетом в зону силовой операции на восток Украины он с наивной уверенностью заявил о том, что из Дебальцева начался плановый отвод военных вместе с техникой. А это свидетельствует о том, что никакого котла в районе Дебальцево не было. «Восемьдесят процентов украинских военных вместе с техникой уже отведены из города Дебальцево», — отрапортовал глава государства.

Интересная картина получается: «котла» не было, а две тысячи украинских военнослужащих в нём погибли. 80% в плановом порядке отведены, а силовики десятками сдаются в плен, звонят с фронта в редакцию одного украинского издания, слёзно умоляют командование организовать коридор для отступления:

 — Артиллерия не стреляет. Ребята уже не в одном, а двух-трех кольцах окружения, и к ним никого не подпускают. Уже все всё знают, только пресса и президент не знает.

А вчера, не дожидаясь приказа об отступлении, из котла дали дёру каратели батальона «Донбасс». Из посёлка Широкино выехали три джипа, увозя карателя с позывным «Пират» и его товарищей. И им плевать на то, что дезертирам грозит военный трибунал.

Сдалась в плен и охрана украинского Генштаба. На данный момент в районе Дебальцева блокировано около 3 тысяч украинских военных. Руководство ДНР заявляет: всем,  кто сдастся и покинет зону боевых действий без оружия — гарантируется жизнь.

Подпевает Петру Порошенко и командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. На свое странице в Facebook он пишет:

 — Отвод войск из Дебальцева осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево-Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново.

А вот Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», сегодня напротив — удалил со своей страницы в Facebook запись о потерях под Дебальцево. Но в Сети сохранилась копия: «Наши потери увеличиваются непропорционально и, мягко говоря, ощутимо», — говорилось в посте, удалённом, спустя несколько минут после публикации. Заявил Ярош и о том, что не собирается соблюдать перемирие, и отдал приказ руководству объединения привести личный состав в состояние повышенной боеготовности.

Но это не главное. Главное – что в Донбассе наступило затишье. Активные боевые действия наблюдаются только в Дебальцево.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>