В Донбассе наступило затишье

Просмотрено: 28 раз  |  

Такого не было уже давно. Очень давно. Пока не всё гладко, но если сравнивать с тем, что было ещё вчера, то день и ночь.

Донбасс сегодня


«Вести RU», со ссылкой на городскую администрацию Донецка сообщают: по состоянию на 10:30 по местному времени в городе боевые действия не ведутся. Это уже хорошо. Однако ущерб городу от артобстрелов нанесён большой.

В данный момент обесточено 170 трансформаторных подстанций, 43 котельных не подают теплоноситель. Без газа — более шести тысяч дончан. Сидеть зимой без света, тепла и газа – занятие не из приятных.

Но жители и на такое временно согласны, лишь бы прекратились обстрелы. Ведь есть и жертвы. Вчера в Донецке погибли три мирных жителя, ранены еще 13 человек.

И.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что позиции киевских силовиков ночью не подвергались обстрелу. Начальник МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что огонь в Дебальцево прекратился после полуночи. Обстановка сейчас стабильная. В целом на территории ДНР режим перемирия соблюдается. Исключение составляет Дебальцевское направление. Как заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

 «В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР».

ополченец

От ситуации на юго-востоке Украины силовики начинают терять ориентацию в пространстве. Трое из них, да ещё и на КамАЗе были задержаны недавно аж в Ростовской области!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>