Лучшего онколога Украины уволили прямо во время операции

Просмотрено: 27 раз  |  

Беспредел, который творится в Незалежной, давно уже никого не удивляет, но иногда случаются происшествия из ряда вон выходящие.

Игорь Щепотин


Как сообщают «Вести Ру», в столице Украины один из лучших онкологов страны попал под люстрацию. Игорь Щепотин, директор Национального института рака, был выставлен за дверь со скальпелем в руках прямо во время операции.

Дело в том, что у ( теперь уже бывшего) директора закончился контракт. Напомнить ему об этом решили весьма экстравагантным и хамским способом. Без каких-либо церемоний и толики уважения.

Родственники пациентки, которая находилась в этот неприятный момент на хирургическом столе, стали свидетелями увольнения. Они до сих пор пребывают в состоянии шока, вспоминая случившееся. Всё было подготовлено для операции. Врач собирался уже начать свою работу. И тут в операционную ворвались посторонние люди и сообщили профессору, что он уволен. После чего приказали Щепотину немедленно покинуть операционную. Профессор в полном недоумении вышел, а пациентка так и осталась лежать на столе.

Срочно доделывать начатую операцию пришлось уже другому врачу — хирургу, который со случаем пациентки не был знаком. Сам Игорь Щепотин назвал инцидент театрализованным представлением. Примечательно, что на утреннем совещании всё было, как обычно, и никто никаких приказов ему не вручал. И вдруг такая неожиданность.

Объяснение этому всё же есть. Увольнение происходило в присутствии телекамеры. Поэтому всё делалось для зрителя: жёстко и эффектно. Сам профессор прокомментировал шоу с грустью в глазах:

  — Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора Национального института рака, плевать на жизнь людей, которых мы призваны спасать. Ради «экшена» на камеру они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача.

Впрочем, Министерство здравоохранения давно точило зуб на доктора Щепотина. Согласно обвинениям чиновников от медицины, директор института позволял себе заниматься непотребными вещами. Он покупал новое оборудование для института и делал в учреждении ремонт. Как утверждают чиновники —  по завышенным ценам.

Сам хирург заявил, что против него устроена травля, цель которой — поставить своего человека во главе Института рака. Ну, кумовство – давняя болезнь, и не только на Украине. А что же коллектив? Он возмущен такими перестановками и требует проведения справедливого конкурса на должность директора. Вот только вряд ли кто-то будет к этому прислушиваться, раз уже всё решено.

Сейчас на Украине дела быстро делаются. Решили – и полетели ракеты «Точка-У». Решили – и стали использовать химическое оружие против ополченцев. Решили – и на Донецк посыпались снаряды содержащие фосфор. А это – смерть всему живому!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>