«Дебальцевский котёл» пытаются разблокировать силовики

Просмотрено: 44 раз  |  

Сегодня должен начаться важнейший этап реализации минских договоренностей. Противоборствующие стороны уже заявили об отводе тяжелых видов вооружений. Но украинские военные не оставляют попыток выйти из окружения.

 Дебальцевский котёл


Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный находится на передовых позициях ополчения, пишут «Вести Ру». Вчера обещанная тишина всё-таки наступила. Силовики нанесли последний удар из «Градов» за пять минут до начала режима прекращения огня. Ополченцы отстрелялись за полчаса до перемирия.

Тишиной наслаждались недолго – всего несколько часов. А потом — привычные звуки взрывов у населенного пункта Логвиново. Деревню долбят давно и часто. Настолько часто, что не осталось ни одного уцелевшего дома. Артиллеристы тупо бьют по площадям, потому что знают: в Логвиново укрыться негде. А восстановить «дорогу жизни» очень хочется.

Но ополченцам удалось закрепиться здесь, несмотря ни на что, и блокировать дорогу на Артёмовск. Силовики снова и снова, как заведённые, предпринимают попытки деблокировать окружение и вырваться с дебальцевского плацдарма. Тяжёлую артиллерию использовать уже нельзя. Не стреляют ополченцы и из миномётов. Поэтому сдерживать ярость силовиков стало значительно труднее. Но пока это удаётся.

Вокруг Логвиново – разруха и запустение, кругом обгоревшая украинская бронетехника и трупы солдат. Забрать их, чтобы отправить в морг, пока не получается: обстрелы не прекращаются. А рисковать ряди мёртвых живые не хотят.

Поняв, что прорваться по трассе Дебальцево – Артёмовск не получится, колонны силовиков ринулись по полям — в обход Логвиново. Бойцы ополчения говорят, что в последние дни по деревне били всем, что было в распоряжении группировки украинских военных. В том числе и реактивными снарядами с кассетными боеприпасами.

колонна ополченцев

Не снизилась интенсивность ударов и в первый день перемирия. Теперь уже понятно: силовики готовы к активным действиям на этом направлении. Сейчас снова идёт бой: колонна украинских военных в очередной раз пытается выйти из окружения. Получается, что Жириновский был прав, когда резко критиковал украинскую сторону за низкую договороспособность.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>