Жириновский был резок в комментариях минских переговоров

Просмотрено: 83 раз  |  

Лидер ЛДПР выступил с резкой характеристикой договороспособности Киева и озвучил скептический прогноз перспектив урегулирования украинского кризиса.

 Владимир Жириновский


В эфире программы «Вести-24» Владимир Вольфович напомнил о национальных и психологических особенностях украинской стороны как участника любых переговоров. Такие выводы лидер ЛДПР сделал, исходя из личного опыта общения со своим одноклассником-украинцем. Жириновский считает, что украинцев при переговорах отличает крайняя неуступчивость, «упертость и тупизна», пишет «Блокнот RU».

В оценке минских переговоров в голосе Вольфовича не чувствовалось оптимизма. Акцент был смещён на необходимость ДНР и ЛНР продолжать оказывать давление на Киев для защиты собственных интересов:

 — Только так они поймут. Сила, жесткость, охват – только так Новороссия воссоединится с Россией в конечном итоге. Мы должны оставить Порошенко с функциями президента Крещатика.

Жириновский не думает, что на Украине что-то кардинально изменится. Упомянул он и США в их стремлении вооружить Украину, отметив, что такие поставки предполагают сброс старой, отработанной в Афганистане и в других горячих точках техники. Украина для США всего лишь полигон под носом у России, и чем больше там будет хаоса, тем лучше для Америки.   Жириновский категорически не согласен, что ДНР и ЛНР – чьи-либо марионетки:

 — Они сами вооружились, сами подняли восстание, защищают русских, Россию, Донбасс, родные места. Они не обязаны никого слушать. Они заплатили большой кровью за возможность иметь независимую позицию.

Хочется верить, что ситуация на Украине изменится к лучшему. А пока силовики бомбят города Донбасса и используют запрещённое оружие.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>