Как украинские военные оказались на КамАЗе в России?!

Просмотрено: 99 раз  |  

Мутная история случилась на днях в Ростовской области. То ли граница у нас дырявая, то ли пограничники проспали, но чтобы чужаки, да ещё с грузовиком?! Это уже не просто нонсенс, это уже чьё-то служебное несоответствие.

Украинские военные


Как сообщают newsli.ru, 10 февраля около полудня на территории Каменского района Ростовской области вблизи Волченского сельского поселения были задержаны украинские силовики, передвигавшиеся на КамАЗе.

Первой об этом рассказала газета «Наше время», позднее аналогичная информация появились и в других официальных российских изданиях.

Недалеко от отворотки на Донецк (на территории России) дорогу грузовому транспортному средству с украинскими военными номерами перекрыли российские бронетранспортеры. В результате образовалась огромная пробка. Через некоторое время одну полосу всё-таки открыли для проезда, стало полегче.

Переполох поднялся нешуточный, когда поступил сигнал о том, что «промухали». По тревоге были подняты  военнослужащие внутренних войск, полиция, а также размещенный в Каменске инженерный полк. В какой-то момент даже перестрелка завязалась. По словам очевидцев, один из находившихся в КамАЗе бойцов получил ранение. Позднее он был госпитализирован и прооперирован.

А в КамАЗе оказались действительно украинские бойцы. Оборванные и в грязном камуфляже. К тому же нетрезвые. Как и положено в таких случаях, всех вытащили и положили лицом на землю.

Украинский грузовик не только переполошил военных, но и явился предметом паники среди населения, которое решило, что начались военные действия между Незалежной и Россией. Многие жители в спешке начали собирать вещи, чтобы покинуть дома. Соответствующим образом отреагировала и местная школа: учащиеся и педагоги были распущены по домам. Жителей попросили быть предельно внимательными и проявлять осторожность.

По версии украинских военных, КамАЗ «просто заблудился» и «не туда заехал». А недавно поступило официальное сообщение от пресс-службы Пограничного управления ФСБ региона:

«10 февраля 2015 года на окраине Донецка Ростовской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с экипажем ДПС были задержаны трое граждан без документов на автомобиле «КамАЗ», которые незаконно пересекли российско-украинскую границу. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения».

Вот так. Почему-то вдогонку и с опозданием. Так на замке ли граница? Уже начинают брать сомнения. А что касается грузовичка, может, и заблудились, а может, и другие цели были у украинцев. По крайней мере, ВСУ в последнее время увеличили количество разведчиков и диверсионных групп.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>