Китай пригрозил США устроить государственный переворот на родине Обамы

Просмотрено: 78 раз  |  

Китай в последнее время определённо обретает всё большую «политическую уверенность», теперь даже открыто её демонстрируя в противостоянии с США. Чего стоит только предупреждение китайских военачальников американским властям устроить государственный переворот на островном штате США – Гавайях!

Китай


По информации издания «25 вестей», Китай чуть ли не впервые в истории открыто высказал угрозу США: КНР пригрозила  содействовать борцам за свободу и независимость Гавайских островов, являющихся одним из штатов США и родиной действующего президента Барака Обамы.

Произошло это во время недавней беседы высших военных кругов Китая с советником Пентагона. Китайские военные сначала довольно резко поинтересовались, беседуя с должностным лицом Белого дома, как  отреагирует Вашингтон на серьёзные по объёмам поставки образцов китайского вооружения на гавайские острова – силам, выступающим за независимость островов и  восстановление прежнего (существовавшего более века назад) государственного режима.

Военные чины КНР пояснили, что «Поднебесная» таким образом собирается отомстить Соединённым Штатам за их поставки оружия на Тайвань, являющийся частью Китая (в декабре 2014 года Обама подписал соглашение о поставке Тайваню четырёх ракетных крейсеров, игнорируя протест Пекина против грубого вмешательства во внутренние дела КНР).

Затем же китайские военные заявили, что они «могут попробовать» устроить государственный переворот на Гавайях – «малой родине» президента Обамы, между прочим (Барак родился в Гонолулу; его мать – белая американка, жившая в штате Гавайи, а отец – настоящий африканец, выходец из Кении).

Как отметил источник, подобные угрозы вызвали у Вашингтона серьёзные опасения за судьбу американских военных баз,  расположенных на островах этого тихоокеанского архипелага…

В общем, есть о чём задуматься Бараку Обаме. Как никак, прозвучала угроза «мировой державе № 1». Да ещё и связанная с его «малой родиной». – Совсем неприятно.

Кажется, Обама действительно задумался. Серьёзно – так, что, как написал в своём стихотворном произведении российский поэт-классик А. Пушкин (хотя и совсем по другому поводу), его «… чело и взор омрачилися думой…».

И стал он «в одиночестве и на людях» думать «горькую думу свою»… Под мелодичные звуки так любимой им «родной гавайской гитары»… Примерно – вот так.

Поделиться:
Комментарии на новость Китай пригрозил США устроить государственный переворот на родине Обамы
  1. Родина Обамы — это Зимбабве :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>