«Дебальцевский котёл» пытаются прорвать

Просмотрено: 40 раз  |  

Вооружённые силы Украины не оставляют попыток прорвать окружение. Одна из них была предпринята сегодня.

Дебальцево


Как пишут «Вести RU», чтобы ударить по позициям сил Донецкой Народной Республики у населённого пункта Логвиново, из Светлодарска вышла колонна бронетехники. Деревня находится у так называемой «дороги жизни» — трассы, соединяющей Дебальцево и Артёмовск. Она связывала группировку украинских силовиков со штабом так называемой Антитеррористической операции.

Окружение пытались прорвать с двух сторон. Изнутри это делала пехота под прикрытием танкового взвода. Они попробовали зайти в тыл к силам ДНР, ударив по позициям ополчения на трассе. Завязался бой.

Ополченцы стреляли из противотанковых орудий, стараясь отбить атаки силовиков и уничтожить танки вооруженных сил Украины. В небе был замечен украинский истребитель Су-25. Он сделал несколько кругов над позициями ополченцев, но стрелять не стал. Силы ополчения привели в боевую готовность зенитно-ракетный комплекс, чтобы уничтожить самолет, если пилот попробует ударить с воздуха.

Самая напряжённая обстановка на востоке Украины остаётся сейчас в районе «Дебальцевского котла». Солдатам плевать на то, что сейчас проходят мирные переговоры, они воюют. С обеих сторон используется вся огневая мощь, имеющаяся в наличии. Пока ополченцам удаётся отбить все контратаки силовиков.

Видя, что в прямых боестолкновениях добиться успеха не удаётся, украинские военные изменили тактику, увеличив количество диверсионных групп.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>