Киев готовит провокацию в Дебальцево

Просмотрено: 33 раз  |  

В Минобороны ДНР заявили: руководство республики располагает доказательствами того, что украинское руководство готовит на 6-8 февраля провокацию против мирного населения в районе Дебальцево.

Провокация в Дебальцево


Представитель ведомства Эдуард Басурин сообщил ТАСС, что для этого «в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево».

Информация была получена во время допроса старшего лейтенанта Александра Марченко, проходившего службу в войсковой части номер 0676 /25. Ополченцы взяли его в плен 2 февраля в районе населенного пункта Редкодуб.

 «Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее террористической организацией», — сообщил Басурин.

Рассказал Марченко в ходе допроса и о заградительных отрядах, расстреливающих отступающие украинские войска, чтобы не дать им покинуть позиции. Львиную часть этих отрядов составляют бойцы Национальной гвардии. Видимо, расстреливать своих солдат им доставляет удовольствие. Так и вспоминается Тонька-пулемётчица из недавнего сериала.

Провокации – это часть политики киевских властей. Напомним, что 13 января под Волновахой, на территории, контролируемой украинскими военными, был обстрелян автобус с находящимися в нём пассажирами. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Не дожидаясь выяснения обстоятельств, Киев сразу же заявил о теракте и обвинил в нем ополченцев ДНР. Однако, сначала власти республики, а потом и военные эксперты опровергли это заявление, утверждая, что стреляли силовики.

Ещё об одной провокации на границе с Россией Новости Ру писали ранее.

 

Поделиться:
  1. аполитичен

    Уважаемый! Не забывайте. что Донецк — это украинская территория, а началось все с того, что после Крыма туда были засланы зеленые человечки (где-то 50), которые стали мутить людей, хотя в самой Рассии за это положено сколько годков? А что прикажете делать с остальной частью Донецка, не разделяющих мутных расийских мыслишек и неведущихся на провокации, расстреливать. и обзывать бандеровцами? Вы не можете взглянуть шире и расскинуть мозгами почему ДНР не сядет за стол переговоров и не предьявит свои требования — им же дают возможность предоставления полной

  2. аполитичен

    Уважаемый! в Украине — ДНР , а у тебя скоро будет Новокитай! настало время перекраивать все территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>