Провокация на российской границе возможна уже завтра

Просмотрено: 78 раз  |  

Их соберут и повезут автобусами к российско-украинской границе, раздадут пиротехнику и заставят разрядить её в сторону нашей страны. Как бы понарошку, как бы началась настоящая стрельба…

карта Украины


По данным координатора национально-освободительного движения в Симферополе Георгия Черного, студентов собирают на акцию, приуроченную ко дню памяти героев Крут 29 января. Об этом, со ссылкой на «Крыминформ», сообщило ТАСС.

В этой так называемой акции, помимо студентов, должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны. А это уже провокация, если и завуалированная, то не очень тщательно. Сейчас со студентами проводится тщательный инструктаж: как себя вести, что кричать, когда применять пиротехнику.

Предположительно, акция-провокация будет проводиться на участке границы в Крыму. Черный добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой.

Обещают щедро заплатить и пригласить украинские и иностранные СМИ, чтобы запечатлеть, так сказать, для истории. Или для будущего судебного процесса. А кто откажется, грозят, как минимум, отчислением. Георгий Черный заявил, что обратиться в СМИ его попросил друг, который сам будет участвовать в акции, потому и боится за свою жизнь: в ходе провокации могут быть человеческие жертвы.

провокатор

Так что же там произошло, на этой железнодорожной станции Круты в Черниговской области, 29 января 1918 года? Если отмотать историю назад, то увидим, что бой. Между отрядом большевиков и добровольческой частью, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики.

Впоследствии в современной украинской истории этот эпизод был мифологизирован, и сейчас преподносится, как подвиг трёхсот студентов, принявших неравный бой с тысячной армией противника.

О том, что в бою погибло всего несколько человек, скромно умалчивается. Кстати, то выступление студентов, когда армия УНР уже полностью развалилась, стало шагом отчаяния, не сыгравшим никакой роли в Гражданской войне.

А что касается провокаций, то власти Киева в этом деле большие мастера: то мирных жителей в Донбассе расстреляют, то химическое оружие испытают на ополченцах ДНР.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Провокация на российской границе возможна уже завтра
  1. Понарошку наваляют — знает каждый, кто не трус
    На российской на границе! :))) Говорю, как белорус :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>