Что ждёт Донецк? Кругом руины. Свистят снаряды, рвутся мины…

Просмотрено: 71 раз  |  

После сегодняшнего артобстрела очень много повреждений. Пострадали 5 школ, 5 детских садов, 14-этажный жилой дом и больница.

Пострадавший от обстрела дом


После того, как артиллерийский снаряд попал в 14-этажный жилой дом – рухнула часть стены. Пострадали минимум 10 человек. Есть и погибшие, но их точное число пока неизвестно, сообщает «Интерфакс». Дом находится в микрорайоне Солнечный. В нескольких окрестных домах от обстрела, который ещё не закончился, вылетели все стёкла.

Ранее из систем залпового огня «Ураган» была обстреляна донецкая больница. Стреляли со стороны города Марьинки, в котором находятся позиции силовиков. Обстрел начался сегодня около полудня. В результате взрывов погибли пятеро мирных жителей. Один человек находился в здании больницы, остальные – на улице.

больница

Повреждена и линия электропередачи. Судя по тому, что огонь вёлся избирательно, в Донецке работают корректировщики огня. Руководство ДНР заявило следующее: «Мы рассчитываем, что наблюдатели ОБСЕ побывают на месте происшествия, определят и зафиксируют направление и точку, откуда велся обстрел, и укажут это в своих отчетах».

А пока артиллеристы бомбят Донецк, украинские силовики, попавшие в окружение, пытаются вырваться из «Дебальцевского котла». Об этом Новости Ру писали ранее.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Что ждёт Донецк? Кругом руины. Свистят снаряды, рвутся мины…
  1. Слушай, но ты хоть пакости в стихах-то не пиши? Чай, не Василий Тёркин: это ж кто такой там смелый? Вот бы вас под артобстелы? Нет у нас тех залпов «Града!» Кто соскучился? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>