Силовики пытаются прорваться из «Дебальцевского котла»

Просмотрено: 145 раз  |  

Группа военнослужащих украинской армии, окружённая в районе Дебальцево, пытается вырваться из окружения. Об этом заявил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Дебальцево


Как сообщают «Вести RU», выхода у ВСУ только два, и оба они пытаются использовать. Про первый мы уже упомянули, это попытки прорваться из котла к своим.

Второй вариант похож на акт отчаяния. Силовики пытаются развить наступление в сторону городов Донбасса. Но, во-первых, эта затея бессмысленна, а во-вторых, боеприпасы у находящихся в котле закончатся довольно быстро. Помощи им ждать неоткуда.

Попытка воевать в котле на два фронта заранее обречена на поражение. Вот если бы все 8 тысяч окружённых сбились в единый кулак и ночью пошли на прорыв, да при этом, с другой стороны, им помогало Минобороны Украины, может быть тогда бы и удалось выйти к своим. Но ВСУ воюют по своим правилам, поэтому «дебальцевский котёл» пока закрыт.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко, сообщив об окружении группировок силовиков в районе Дебальцево, призвал украинских военных сдать оружие в обмен на жизнь. Но представители армии Украины эту информацию опровергли, а предложение Захарченко проигнорировали.

Дебальцево находится на 55 километров северо-восточнее Донецка. Силовики заняли этот город летом 2014 года, сосредоточив там значительные силы Нацгвардии. Ополченцы утверждают – до 10 тысяч человек.

Местоположение Дебальцево было удобно, и позволяло угрожать таким населённым пунктам, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Алчевск и Стаханов в Луганской области. В январе этого года защитники самопровозглашённых республик начали операцию по окружению войск противника, которая успешно завершилась. Более подробно об этом мы писали в другой нашей новости.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>