Апрельского повышения пенсий в России не ожидается?

Просмотрено: 72 раз  |  

Тревожные звоночки о плачевном состоянии российской экономики грозят перерасти в «колокольный набат». По крайней мере, именно так это будет выглядеть, если в этом году не состоится традиционная «вторая» (с 01  апреля)  индексация пенсий в РФ. А, по словам  главы Минтруда М. Топилина, апрельское повышение социальных пенсий – под большим вопросом!

Топилин


По информации vestifinance.ru, министр труда и социального развития Максим Топилин, поясняя прошедшее с 01 февраля повышение пенсий в России, подчеркнул, что пенсии были повышены на уровень инфляции прошлого года.

Что касается уже ставшего традиционным второго — с 01 апреля – повышения пенсий (на что ежегодно уповают граждане пенсионного возраста – прим. Новостей Ру), пояснил министр, то по соответствующему закону такое повышение происходит, если     доходы Пенсионного фонда превысят текущую инфляцию в 1-м квартале 2015 года; при таких показателях доходность фонда будут около 7%.

Поскольку существует большая вероятность, что этого не произойдёт, то страховую часть пенсий с 01 апреля могут не повысить, заявил глава Минтруда.

При этом в случае роста прожиточного минимума возможно индексация социальных пенсий в пределах до 10%, пояснил Топилин.

В порядке проходящей дискуссии о повышении пенсионного возраста министр  подчеркнул отрицательную позицию Минтруда по этому вопросу, в отличие от Министерства финансов.

 

Таким образом, россиянам надо быть готовыми к тому, что в России в кризисное время, в условиях плачевного  состояния нашей «слаборыночной» экономики, во многом усиленного антироссийскими санкциями Запада и низкими ценами на нефть, «ничего святого» — к чему ранее вполне можно было отнести выполнение социальных обязательств перед обществом и, прежде всего, недопущение снижения и так не высокого уровня жизни пенсионеров  — уже не осталось! – прим. Новостей Ру.

Так что, возможно, старшему поколению  россиян первого апреля будет совсем не до шуток! 

Поделиться:
Комментарии на новость Апрельского повышения пенсий в России не ожидается?
  1. аполитичен

    Зато «Крымнаш», а обещали ему много……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>