О пенсионерах «не забыли»: о росте пенсий в РФ с 01 февраля

Просмотрено: 32 раз  |  

Никакие антикризисные меры государства в России, ограничивающие расходы бюджета, по счастью, не предусматривают ухудшения положения пенсионеров. В установленные сроки, то есть – с 1 февраля – произошёл первый этап повышения нескольких видов пенсий в РФ.

Пенсии


По информации «Российской газеты», с сегодняшнего дня в РФ повышаются несколько видов пенсий: страховые по старости, по инвалидности и потере кормильца.

При этом средняя пенсия вырастет более чем на 1200 рублей, а пенсия по инвалидности – более чем на 800 рублей.

Также возрастут выплаты пособий пострадавшим в Великой Отечественной войне, получающим 2 пособия — на 1914 рублей; совокупные выплаты им составят 30257 рублей.

Средний размер пенсии инвалидов по военной травме возрастёт на 1655 рублей и составит 28490 рублей.

Индексация страховых пенсии по инвалидности позволила поднять их с 7176 до 7994 рублей, а по потере кормильца — с 7218 до 8040.

Размер фиксированной части пенсии возрастёт  на 522 рубля – примерно до 5100 рублей. (В новой терминологии прежняя «базовая часть пенсии» называется «фиксированной выплатой»).

Как подсчитал источник, данные пенсионные повышения позволят полностью компенсировать прошлогоднюю инфляцию, составившую, по официальным данным, 11,4%.

Согласно данным Минтруда, расходы государства на индексацию пенсий составят более 29 миллиардов рублей в месяц.

Все пенсионные расчёты проводились уже по новым правилам  —  в баллах. И индексация каждого балла повысила его «стоимость» с 64,10 руб. до 71,41 руб.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>