Захарченко: сдавайтесь и идите домой

Просмотрено: 119 раз  |  

Смыкание клещей «дебальцевского котла» неизбежно, как восход солнца. Вопрос в другом: что делать потом с многотысячной армией силовиков?

Александр Захарченко


Их толком никто и не считал. По одним подсчётам 8 тысяч, по другим – все десять. Глава ДНР выбрал время для интервью военному корреспонденту Евгению Поддубному с телеканала «Россия 24», пишут «Вести RU».

Эксклюзивное интервью Александр Захарченко давал уже в освобождённом Углегорске. В нём он пообещал отпустить домой тех военнослужащих, которые, оказавшись в котле под Дебальцево, сложат оружие.

С точки зрения войны решение не очень эффективное. Единственный плюс – пленных не нужно кормить, а с едой сейчас в Донбассе напряжёнка: извне, кроме гуманитарной помощи из России, ничего не поступает – киевская блокада сделала своё дело.

Ну, придут эти 8-10 тысяч домой, и что?! И снова возьмутся за оружие, благо военные заводы Украины теперь работают круглосуточно. Снова нужно будет с ними воевать, окружать и …отпускать домой. Замкнутый круг получается. А ведь на войне гибнут ополченцы. Зачем одну и ту же работу делать дважды?

Правда, ситуация может пойти и по-другому сценарию. Тех, кто сложит оружие и вернётся домой, власти объявят дезертирами, а это дорога в тюрьму. Но там нет столько мест. Да и уклонистов от армии нужно куда-то сажать. И опять выход только один: создавать штрафные батальоны, за ними ставить заградительные отряды, чтобы штрафники не сбежали – и вперёд! На Донбасс. И получится картина «мы с вами где-то встречались». Не логично.

Про то, как защитники Углегорска  брали город, Новости Ру писали ранее.

 

 

Поделиться:
  1. Вот украинцы сдадутся и Захарченко пойдет освобождать русских в Белорусии, уж больно их там ущемляют. Быстрее и белоруссия станет районом России. Только как она будет ее кормить — это уже ваша забота.

  2. предлагаю сброситься всем белорусам на зарплату Захарченко, ато Россия пол золотого запаса просрала из-за этой гребаной Украины, уже зарплаты платить нечем.

  3. Посмотрите на глаза и лицо Захарченко, это же герой! нужно проголосовать за него. а также за Соплю и Моторолу на ближайших президентских выборах. Все же лучше чем этот придурок Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>