Евгений Примаков призывает не питать напрасных иллюзий относительно состояния российской экономики

Просмотрено: 73 раз  |  

В Центре Международной торговли в Москве состоялось заседание клуба «Меркурий». По традиции, перед участниками встречи выступил президент клуба Евгений Примаков, который сделал краткий обзор основных вопросов внутреннего и внешнего развития страны в ближайшей перспективе.

Примаков Евгений


Примаков начал «без купюр». Он признал, что его выступление в клубе в этом году проходит на фоне очень трудной для российской экономики ситуации. Причин тому много, главными из которых являются санкции и падение цен на нефть. Сегодня все задаются вопросом: какой выход из сложившейся ситуации возможен?

Многие, в том числе члены российского правительства, считают, что надо набраться терпения и ждать лучших времен. Но более правильной, с точки зрения Примакова, является позиция президента страны В.Путина, которую он озвучил в рамках его ежегодного послания Федеральному Собранию. Позиция президента заключается в том, что добиться успеха страна сможет только в том случае, если россияне сумеют сами заработать себе благополучие и процветание, а не будут уповать на стечение обстоятельств, на положение на мировых рынках сырья, на благосклонное отношение со стороны других государств и их лидеров. Ни один международный внешнеторговый контракт не принесет пользы, если не будет обеспечен необходимым уровнем качества работы российских компаний и предприятий. Поэтому надо избавиться от безответственности и дезорганизованности, необходимо искоренить привычку постоянно все благие начинания хоронить в ворохе бумаг и бюрократии российского чиновничьего аппарата.

Необходимо также учитывать, что в мировой макроэкономике не может быть каких-то очень быстрых сдвигов, которые благоприятствовали бы России. Отмена санкций в ближайшее время вряд ли возможна. Несмотря на то, что целый ряд политических деятелей в странах Европы крайне негативно относится к санкциям и их последствиям, ситуация складывается таким образом, что в ближайшей перспективе условия для их отмены сложиться в принципе не могут.

Поделиться:
Комментарии на новость Евгений Примаков призывает не питать напрасных иллюзий относительно состояния российской экономики
  1. аполитичен

    Эти Примаковы с Путиными совсем нас за придурков считают, они думают что только они с высшим финансовым образованием, только они знают как формируется бюджет страны. Да через какие-то пол года России кронты прийдут. а они все будут сидеть и ждать лучших времен. Даже Никарагуа с Заиром знают из-за чего это происходит. Гнать их надо в шею и чем быстрее, тем лучше и восстанавливать свое лицо перед миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>