Искусство в политике или искусство политики: Ангела Меркель требует вернуть Германии трофеи

Просмотрено: 243 раз  |  

Искусство в политике или искусство политики Ангела Меркель требует вернуть Германии трофеи

Вообще-то, официально никаких существенных трофеев у советских воинов после Великой Отечественной и быть не могло, за исключением какого-нибудь портсигара или зажигалки на память.


Многие предметы художественной ценности были вывезены из поверженной нацистской империи по репарациям, взамен тех, что были украдены захватчиками или уничтожены. Часть из них так же была передана СССР в качестве элементарной материальной компенсации. Но отыскался некий, скажем так, не совсем умный российский деятель культуры (ну, если не предатель от культуры, конечно),  который додумался раззвонить повсюду, что вновь открываемая в петербургском Эрмитаже выставка под названием «Бронзовый век. Европа без границ», якобы, состоит из экспонатов привезенных из Германии в качестве трофеев именно советскими солдатами.

Уже этим героических спасителей мира от «коричневой чумы» поставили в один ряд с нацистскими мародёрами и вандалами. А ведь это уже оскорбление! К счастью, их наследникам, то есть нам, отлично известно, что это не так.

А вот, к сожалению, приходится признать, что в России имеется неимоверное количество «Иванов, родства не помнящих», готовых подыгрывать хоть сравнительно недавним немецким, а хоть японским оккупантам, претендующим на Курильские острова. И скорее всего, такая лояльность к недавним врагам, причём, к тому же, ещё и проигравшим, связана вовсе не с врождённым идиотизмом, а с его весомой оплатой в иностранной валюте.

Что касается высказываний канцлера Германии, которую зачем-то посчитали нужным пригласить прямо на открытие «трофейной» экспозиции, то её недовольство Россией, которое в последнее время выражается очень часто, начиная с вопросов культуры и заканчивая возмущением «дискриминацией» российских геев, то они вполне обоснованы. Немцы, вообще очень амбициозны в части воинских заслуг своего народа, а тут их лидера демонстративно приложили «фэйсом об тэйбл», фактически, ещё раз напомнив, кто же победил её ближайших предков – нацистов. В общем, выступление Ангелы Меркель было вполне предсказуемым и обоснованным элементарными врождёнными рефлексами завоевателя. Тот факт, что германские «хозяева» всё представленное на выставке, как правило, тоже у кого-то «смародёрили», до сегодняшнего «Гитлера в юбке», кажется, не доходит. (Кстати, есть версия, что фрау Меркель является самой, что ни на есть, прямой родственницей Адольфу Шикльгруберу. Бред конечно, но вдруг он кого-то заинтересует?)

Итак, немецкий канцлер весьма ненавязчиво намекнула сопровождавшему её Владимиру Путину, что всё представленное на экспозиции «Бронзовый век. Европа без границ» надо бы возвратить даже не Германии, как стране, а наследникам тех, кто, с её точки зрения, «пострадал» в 45-м от победителей.

Путин отшутился, вроде как, выразив недоумение. Мол, а какая разница, где культурная общественность будет любоваться произведениями искусства? Только столь дипломатичный ответ, по нашему мнению, можно было и не изобретать, а просто послать «наследницу» немецко-фашистских захватчиков чисто по-русски! Ведь на оскорбления у нас принято отвечать симметрично, не так ли?

Поделиться:
Комментарии на новость Искусство в политике или искусство политики: Ангела Меркель требует вернуть Германии трофеи
  1. Роман Лазуркин

    И как говорят у нас в филиале Израиля, как я называю родной город Витебск, «и если человек этого хочет, то стоит только попросить — ракеты прилетят даже от партнёров по НАТО.» Глупая дамочка, потерявшаяся в дебрях кризиса, как и Путин. Говно у нас нынче даже фашисты :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>