«Укропы» испытали химическое оружие на ополченцах Донбасса

Просмотрено: 85 раз  |  

 В нарушение Женевской конвенции украинские войска обстреливают позиции ополченцев запрещёнными снарядами, которые можно смело отнести к химическому оружию, ибо дышать после разрыва этих снарядов нечем.

Ополченцы


На встрече с руководителями парламентских фракций президент Украины Порошенко заявил, что Незалежная в данный момент занимается перегруппировкой войск и вводит дополнительные подразделения в «наиболее опасные точки Донбасса». Об этом сообщило РИА Новости.

«Миротворец» Петр Алексеич объяснил: «Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью».

Чтобы усилить эффект, Киев решил применить химическое оружие, чтобы выкурить ополченцев из донецкого аэропорта. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко: «Едкий запах после разрыва снаряда, чувствуется сера, дышать невозможно. После разрывов снарядов, по старому терминалу разнеслось едкое облако газа. Обстреливают запрещенными боеприпасами в нарушение Женевской конвенции».

Химическая атака

Донецкий аэропорт, чтобы не выглядеть голословным, Захарченко посетил с группой журналистов, сообщило ТАСС. Сейчас новый терминал донецкого аэропорта находится в руках ополченцев.   Штурм, начавшийся в рамках контрнаступления, длился 4 дня. Потери ополчения минимальны: один убитый, пять легко ранены. Об этом передал находящийся на месте событий военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Сейчас ситуация в аэропорту стабилизировалась, хотя украинские военные периодически и обстреливают этот район из «Ураганов» и «Градов», миномётов и прочей техники.

Силовики с таким положением дел мириться не хотят и уверяют, что аэропорт по-прежнему находится под контролем армии. «Наши военные продолжают защищать терминал и не планируют покидать аэропорт. Мы предоставляем им всестороннюю поддержку, в первую очередь огневую. Ситуация сложная, но стабильная», — заявил «Интерфаксу» глава информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Роман Туровец.

Тем временем Порошенко пытается «нарастить мышцы» у своей армии. Под каток неотвратимой мобилизации может попасть любой гражданин в возрасте до 60 лет и даже женщины, если они военнообязанные. В соцсетях по этому поводу началась настоящая паника.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>