Виталий Кличко на Крещатике – киевскому «златоусту» не дали выступить пенсионерки

Просмотрено: 55 раз  |  

До трибуны столичного мэра не допустили, грубо оттолкнув, как путающегося под ногами.

митинг


В Киеве прошла акция протеста против отмены и сокращения социальных льгот, пишут «Вести RU». В ней приняли участие несколько сотен человек. Митингующие собрались на Крещатике, недалеко от здания мэрии.

Городской голова пытался «речь молвить», однако, блеснуть красноречием ему в этот раз не дали. Женщины, стоявшие около трибуны, вытолкали его оттуда, несмотря на внушительные габариты мэра-боксёра.

Пенсионеры и молодёжь принесли с собой плакаты на трёх языках: русском, английском и «понятном для Кличко» немецком (он много лет проживал в Германии), на которых было написано: «Виталя, давай, до свидания» и прочие нелицеприятности.

златоуст

Собравшиеся махали белыми платками, побуждая своего градоначальника покинуть пост, по аналогии с выкидыванием белого полотенца на ринг в боксе, выкрикивали свои требования и обвинения. Охранники напор киевлян выдержали.

 «Девять месяцев назад Кличко зашел в тот кабинет, о котором он мечтал на протяжении долгих лет. А мы, голосовавшие за него, агитировавшие за него, надеялись, что в Киеве что-то изменится, что у тех, кто получает землю незаконно, она будет отобрана», — говорят участники акции.

А в социальной сфере сделано уже немало шагов назад: увеличены тарифы на оплату коммунальных услуг и на проезд в общественном транспорте, отменено бесплатное питание для младшеклассников. Студенты, пенсионеры, многодетные семьи сразу это на себе почувствовали, потому и пытаются защитить свои права.

Но городской голова вряд ли сможет что-то им предложить. У него даже значков нет, которые американский генерал вручал покалеченным украинским солдатам в киевском госпитале вмести материальной помощи, о чём Новости Ру писали ранее.

 

 

Поделиться:
  1. Шутки от Геббельса:

    Украина оттого не боялась ничего,
    Что в дружине ихней чахлой два богатыря Кличко.
    Но «за Киевскую Русь я сражаться не берусь!» —
    Оба кличут в один голос, и тіка́ти далеко.

  2. Вот Украина решит присоеденится к России и станет частью Союза а потом мы прийдем к вам освобождать русских. Интересно, сразу сдадитесь или будете сопротивляться как тупые хохлы-бендеровцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>