Американский генерал вручил украинским солдатам-калекам жетончики вместо протезов

Просмотрено: 78 раз  |  

Боец, оставшийся без руки, ломает голову, где взять 100 тысяч евро на протез. Но вместо материальной помощи ему достался памятный знак Сухопутных войск США в Европе. Ну, что же, и на том, как говорится, спасибо.

Вручение жетонов


Генерал Бен Ходжес нанёс визит в стольный град Украины для дачи консультаций, пишет «Блокнот RU». Он должен научить украинских военных вести победоносную войну. В формате этой почётной миссии американский вояка посетил местный госпиталь, в котором побазарил за жизнь с искалеченными украинскими солдатами, прибывшими из Донбасса.

Склонив голову, Бен внимательно выслушивал бесхитростные истории, кто и каким образом попал на фронт, как и где потерял руку или ногу. Затем Ходжес по-отечески посочувствовал бойцам и наградил их за мужество и достоинство… памятными знаками Сухопутных войск США в Европе, на обратной стороне которых указано, что вручил их лично главнокомандующий.

Достался такой жетон и Руслану Карнецу, 24-летнему «ветерану» последней украинской войны и пациенту госпиталя. В зоне АТО он воевал аж целых две недели, а вот готовился к рейду почти месяц. Дома остались жена и двое детей.

— Нам дали приказ стрелять в определенную точку из БМП, но она не сработала. Тогда дали приказ открыть огонь танку, но у него не было давления для выстрела… Мне повезло, что мой товарищ, гранатометчик, которому просто разнесло череп, упал на меня, – поведал свою историю парень, сконфуженный под прицелами многочисленных камер.

Рассказал Карнец и про 100 тысяч евро, которые ему нужны позарез на протез, да только у его семьи их нет и взять негде. Ходжес сделал страдальческое лицо, понимающе покивал… и вручил парню тот самый жетончик, отметив «мужество и талант украинских руководителей и солдат».

Покрутил, повертел памятный значок одной рукой покалеченный солдат, но так и не понял, в чём его ценность. Разве что на День рождения сыну его подарить, признался чуть позднее Карнец. Да, с одной рукой много не наработаешь, а семью кормить надо. Вооружённым Силам Украины он уже не нужен – отработанный материал. Остался живой, и за то пусть спасибо скажет. Отдал долг Родине, называется. Только вот, будет ли она помнить сынов своих?!

А тем временем защитники Донбасса убивают и берут в плен силовиков, о чём мы писали в другой нашей новости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>