Силовики признали сдачу аэропорта Донецка

Просмотрено: 48 раз  |  

«Сколько верёвочке не виться…» Аналогичная история произошла и с донецким аэропортом. Замалчивать дальше истинное положение вещей смысла нет, когда количество убитых военнослужащих Украины исчисляется сотнями.

Донецкий аэропорт


По словам пленённых силовиков, командиры их обманывали, посылая к новому терминалу якобы для ротации, хотя к тому времени там не было уже ни одного «укропа».

Штурм незначительными силами с парой танков был только на руку защитникам ДНР. Открыв шквальный огонь из укрытия, часть бойцов противника убивали, остальных брали в плен. Танки тоже уничтожались.

Но проигранное сражение нужно было красиво обставить. Поэтому на странице украинского батальона «Азов» в «Фейсбуке», как пишут «Вести RU», появился этот пост: «Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Оборона продолжалась 242 дня. Это больше, чем иногда длится целая война. Военные держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно».

Глубокий смысл написанного таков: силовики-герои, но защищать руины смысла нет. Ополченцам тоже изрядно надоело это «бодание», поэтому они видят будущее аэропорта как демилитаризованную зону. Как заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, такие предложения уже звучали, в том числе и со стороны ОБСЕ.

Понятно, что всё это требует обсуждений, особенно в выборе третьей стороны, которой надлежит обеспечивать безопасность в этой зоне. Иначе всё можно только усугубить. Самая большая победа на сегодняшний день – договорённость об отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, достигнутая вчера в Германии на встрече «четвёрки».

Это лучше, чем притащить на трибуну форума в Давосе кусок обшивки автобуса, растерзанного осколками под Волновахой, о чём мы писали ранее.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Силовики признали сдачу аэропорта Донецка
  1. Вдовы плачут, а «шоколадные» скачут? А на передовую их — и всё очень быстро кончится! Нам они (ребята на передовой) все братья, кроме фуфлогонов из хунты. Убрали хунту — вот и вся дружба народов. От имени Беларуси говорю (и пофиг плешивый подлиза)!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>