Киев скрывает потери в боях за донецкий аэропорт

Просмотрено: 127 раз  |  

 Там действительно было жарко. Но силовики начали первыми, решив выбить ополченцев из старого терминала и завладеть всем аэропортом. Отбив атаку, защитники ДНР перешли в наступление.

Это война


В понедельник посчитали количество бойцов, пострадавших в боях за аэропорт Донецка в воскресенье, пишет «Блокнот RU». Цифры получились впечатляющими. Озвучил их заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Каждого убитого или раненого силовика ополченцам посчитать было невозможно, поэтому тут цифры примерные: около 200 украинских военных убиты и порядка 300 ранены. У ополченцев потери составили 16 бойцов убитыми и 62 тяжело ранеными.

Соотношение потерь ополченцев и украинских войск за сутки 18 января – примерно один к десяти. Помимо живой силы противника, урон был нанесён и военной технике. В ходе оборонительных боёв защитники ДНР уничтожили 27 танков и 20 боевых бронемашин, доложил Басурин. Один танк ополченцам удалось захватить.

В одной из своих предыдущих новостей мы писали, что у Луганской Народной Республики появилась своя боевая авиация.

 

 

 

Поделиться:
  1. Михаил Воронцов!

    А Вам не кажется странным, что на Украине год назад жил дружественный украинский народ, и вдруг все стали резко бендеровцами, пожирающих младенцев. Может пора прозреть, глаза открыть. проснуться!

    • От имени своего корреспондента отвечу я, уважаемая Наталья. Никто никак не изменился. Бандеровцы (оч. мало) были всегда — прятались, шифровались. Потом дорвались до власти, ломают людям психику, калечат жизни сейчас и в будущем. Треть наших читателей — украинцы. И из Льва, и из Донецка. И из Крыма, и из стольного града Киева, и из Прикарпатья. И ярко выраженных ССовцев среди них не встречается, как и зажравшихся олигархов. Так что просыпаться надо было именно год назад, пока коричневый переворот не состоялся. А украинцы были и будут нам братьями, какие бы Б ими нынче не пытались править.

  2. Я Вам советую взять билет на уикенд в Киев, и приехать посмотреть( на пару дней реально отпроситься). и я представляю, как Вы удивитесь, что здесь никто никого не калечит и никто не ломает психику, а так называемые силовики — это мои соседи. Нужно призывать людей к миру, а не радоваться убитым хохлам.

    • Абсолютно с Вами согласен о целях убедить всех жить дружно. Только так называемые милые соседи через пару сотен километров так же мило палят по безоружным землякам из реактивных миномётов и крылатыми ракетами обстреливают. Лучше Вы уж на экскурсию в разрушенный, как блокадный Ленинград, Донецк, а? Вам там ближе, чем мне? К тому же я боевой офицер :))) Если удастся проскочить своё КГБ, то бандеровцев станет намно-о-ого меньше :)))

  3. Ну вот и момент истины, без коментариев. боевой офицер!Желаю удачи на чужой земле!Только не забудьте в магазине купить грады, минометы. автоматы…..

    • Во-первых, земля наша, советская. И люди тоже наши!!! Во вторых, белорусы всегда обходились трофейными «шмайсерами» :))) А в третьих, вы там сначала сами хотя бы разберитесь, кто из воинственных дебилов поумнее. А то у меня есть ощущение, что нынче батька Махно против атамана Петлюры воюет. :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>