«Потому-потому что мы пилоты…» — своя боевая авиация будет у Луганской Народной Республики

Просмотрено: 96 раз  |  

 Становление военно-воздушных сил ЛНР происходит под обстрелами украинских силовиков. Тем не менее, дела движутся. Скоро первый вылет.

Боевая авиация Луганска


Полностью восстановлены несколько боевых машин, принадлежавших Луганскому летному училищу, пишут «Вести RU». Самолёты готовы к боевому применению. Топливо на аэродром доставлено, взлётная полоса расчищена. Бортовые системы находятся в рабочем состоянии. Всё, как и положено.

Первый экипаж военно-воздушных сил министерства обороны Луганской Народной Республики готовится к вылету. Машина, правда, в возрасте. К тому же семь лет была без движения. Поэтому пришлось кое-что заменить, кое-где подправить.

Как отметил пилот ВВС ЛНР Арам Авагян, поддержка с воздуха — очень важное дело, без неё трудно обойтись.

Пилоты-добровольцы осваивали лётную технику ещё во времена СССР. Теперь они обещают использовать свой опыт и сделают всё, чтобы защитить мирных жителей от атак армии Украины. Начальник штаба командования народной милиции Сергей Козлов надеется, что штурманы и лётчики, и авианаводчики (стихи, однако) скажут своё веское слово в воздухе, и «фашизм не пройдёт».

Все мирные договорённости давно нарушены. Силовики обстреливают населенные пункты ЛНР. Серьезно пострадал Славяносербск. От ударов снарядов погибли мирные жители, разрушены дома. Но жители молодой республики верят в своих ополченцев. Подразделение Министерства обороны ЛНР это знает и держит ситуацию под контролем, упреждая или пресекая попытки украинских военных овладеть инициативой.

Кстати, в ЛНР завершено формирование отрядов народной милиции. Сейчас соблюдение законности будет ставиться во главу угла. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил: «Никакие подвиги в войне не дают права издеваться над собственным народом. Верховенство закона будет по всей республике».

Власти ЛНР делают всё возможное, чтобы быстрее вернуться к полноценной мирной жизни, но под артобстрелами это непросто, тем более, что украинские военные нарушают не только мирные договорённости, но и Женевскую конвенцию. В одной из прошлых новостей мы писали, какое запрещённое оружие применили силовики.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>