Порошенко: кто не спрятался, я не виноват! Пошёл за хлебом – очнулся в армии!

Просмотрено: 178 раз  |  

 Вот он – жареный петух. Уже занёс свой хищный клюв над ягодицами потенциальных украинских военнослужащих. По социальным сетям, как торнадо, пронёсся слух: брать будут всех! Дома, на работе, на улице, в автобусе – где попадёшься.

Petro Poroshenko


Порошенко хорошо уяснил истину: если нет предпосылок – нужно их создать. И в скором времени автобус подорвался на мине. Так говорят специалисты. Но у президента Украины совсем другая версия.

Как сообщает «Миртесен», обращаясь к соотечественникам, он дрожал от негодования: «Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые, даже по строгим меркам нынешних времен, отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа. Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых, кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них — и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин — ранены, все они — гражданские лица».

Вот и предпосылка, которой Пётр Алексеич хочет убить сразу двух зайцев: обратиться в Европарламент с призывом объявить ополченцев террористами и подписать указ об очередной волне мобилизации. И с тем, и с другим «шоколадный король» обещал не затягивать.

Тут-то и началась паника в умах украинцев, «годных к строевой», пишет povidlo.mirtesen.ru. И полетели по всемирной паутине быстрокрылыми стрижами весточки, подобные этой: «Предупреди в группах, пусть на стрёме будут! Никому, после 10 вечера, чтобы двери не открывали. Завтра начнётся мобилизация. Начнут грести народ отовсюду. Инфа от проверенного источника. Ходить будут вплоть до ордеров на обыск. Береги себя!»

призывник

А ордер на обыск, между прочим, предполагает автоген и «болгарку». Если не откроют, конечно. Хунта собирается действовать жёстко. Тем более, что предупреждение сажать уклонистов на 5 лет уже было, и подобные решения суды уже принимали.

Брать будущих воинов лучше всего по месту работы: директоров предприятий и предпринимателей ранее уже заставили предоставить списки своих сотрудников. Откупиться можно, но тарифы резко подрастут. Военкомы тоже деньги считать умеют. Дело в том, что им сверху спущен план «по сдаче пушечного мяса», и его надо выполнять.

Вот и выходит, что военкому проще отпустить одного призывника за «очень дорого», чем пятерых по дешёвке. Получится что-то типа негласного аукциона. Только без молотка. Да и риска меньше при тех же деньгах.

Кто вооружился медицинской справкой об освобождении, тоже чувствует себя неуютно: надо будет – пойдёшь и с плоскостопием. Полжелудка отсекли? Ничего страшного: другая же половина осталась?! Понятное дело, что если в кармане «бабосики» шуршат, тогда и эта проблема решаема, а ежели нет – милости просим в зону АТО. А то!

И тут, как это часто бывает, всплыл Чернышевский со своим надоевшим: что делать? Бежать! Куда глаза глядят, и побыстрее! Можно, конечно, и откупиться, но надёжнее всё же сыграть роль утреннего тумана: раствориться – и всё!

Можно покинуть территорию Незалежной с последующей подачей на беженца или хотя бы на временное убежище. Уехать «в Саратов, к тётке, в глушь» или другое место, лишь бы не пришли туда с ордером. Дома прятаться бессмысленно: выйдешь за сигаретами, позвонят, куда надо, придут серьёзные дядьки в берцах и вышибут дверь!

паникёр

Украинцы! Запомните! Посадить могут, только если вы отказались от службы. А если вас не нашли, то тут расклад совсем другой: отказа-то служить не было. Поэтому вариант один – бежать! Иначе вас ждёт ужас донецкого аэропорта. Или другой ужас. Разницы никакой. «Хрен редьки не слаще».

Поделиться:
Комментарии на новость Порошенко: кто не спрятался, я не виноват! Пошёл за хлебом – очнулся в армии!
  1. Подтверждаю: мама призывника из Киева только что в слезах об этом позвонила — без разбору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>