«Укроповские» ужасы — мясорубка в аэропорту Донецка

Просмотрено: 4 180 раз  |  

 К чёрту гнилое перемирие! Терпение ополченцев лопнуло. «И грянул бой!» Украинские военнослужащие забились, как крысы, в щели. Паника и безысходность, страх и молитвы.

терминал


Бойцы «Правого сектора» в ступоре: подкрепления нет, украинская артиллерия молчит, большая часть территории аэропорта потеряна, пишет «Блокнот RU».

Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский в эфире канала «112 Украина» заявил: «Ситуация в аэропорту критическая, идет масштабный обстрел».

Донецкий аэропорт

По его словам, такого шквального огня этот добровольческий корпус здесь еще не видел: «Сепаратисты используют новое оружие. Мы еще не понимаем, что это за оружие, но оно огромного калибра!»

Украинские бойцы всё же сумели сообщить, что они всего пять раз ответили на обстрелы ополченцев. Большая часть аэропорта уже не под их контролем.

— Мы здесь как крысы в вакууме, – говорят военнослужащие.

Силовики с горькой ухмылкой сообщают, что к ним на помощь прислали всего семерых бойцов, причём трое из них уже ранены и не могут воевать. По словам «правосеков», два поста в новом терминале уничтожили танки ополченцев, еще один — подорвали сами украинские военнослужащие, чтобы соорудить баррикаду и защититься от обстрела.

Руины аэропорта

 Глава ДНР Александр Захарченко образно сравнил аэропорт с «чирьем на лице Донецка» и обратился к ополчению с просьбой  побыстрее от него избавиться. А поздно вечером штаб армии «Восток» срочной молнией передал новость: «Донецкий аэропорт полностью перешел под наш контроль. Терминал с дислоцировавшимися там боевиками «Азова» накрыли огнем РСЗО и минометами 120 мм».

 Тем временем на Украине вовсю идёт мобилизация. Вот только почему-то мобилизованных бесплатно спаивают незнакомые группы людей.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>