«Пей до дна!» — возле украинских военкоматов раздают бесплатную выпивку

Просмотрено: 672 раз  |  

 Так вот она какая – мобилизация по-украински. Спиртное льётся рекой. Пьют танкисты и связисты, десантники и артиллеристы.

Наркомовские 100 грамм


А рассказал об этом первый заместитель главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Украины Владимир Талалай, сообщает «Блокнот RU». По словам чиновника, возле военкоматов имеются случаи спаивания людей, мобилизованных в армию Украины. Талалай утверждает, что этим занимается ряд неизвестных лиц. Причём делает это целенаправленно.

 Происходит это примерно так. В местах сбора и отправки мобилизованных военных неожиданно появляются группы, которые представляются родственниками военных, и после этого «нагнетают и дестабилизируют ситуацию».

 Талалай негодует: «При этом вместе с ними плечом к плечу работают группы, которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки военнообязанным, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задач».

 Власти Киева планируют провести в этом году три волны мобилизации, в ходе которой мечтают призвать в армию 200 тысяч граждан. В Вооруженные силы Украины призовут танкистов, десантников, артиллеристов, связистов, пехотинцев, водителей, а также специалистов по радиационной и химической защите и по радиоэлектронной борьбе.

 Это относительно тех, кто уже имеет военную специальность. Помимо этого в 2015 году украинские власти планируют призвать на срочную службу 40 тысяч граждан.

И это при том, что у Порошенко есть мирный план, о котором он упоминает довольно часто. Ещё чаще «шоколадный король» призывает к Минским договорённостям.

На деле же на востоке Украины возобновились боевые действия, гибнут люди, военные и гражданские. Политика двойных стандартов налицо. Да, и как можно остановить кровопролитие, если для первого лица государства это прежде всего бизнес?!

Поэтому, оборонные заводы должны работать, а танки и «Грады» должны стрелять, принося президенту Украины прибыль. Но не все в Незалежной подчиняются Петру Алексеичу, и это его удручает. «Правый сектор» отказался вставать под государственные знамёна и воевать по контракту плечом к плечу с украинскими военнослужащими.

Правый сектор

Между законом и вольницей радикалы выбирали недолго. Умирать под пулями – это неинтересно. А вот стаскивать памятники с постаментов и «люстрировать» чиновников посредством мусорных баков – это круто! «Правосеки» даже Новый год отметили по-своему. А в августе 2014 года грозились «пойти на Киев».

 

Поделиться:
  1. Если снова над миром грянет гром — Небо вспыхнет огнём, вы нам только налейте — командир Пищепром!

  2. Тупой выброс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>