Выдать Украине Януковича у Генпрокуратуры РФ никто не просил

Просмотрено: 183 раз  |  

Некоторые политики Незалежной с пеной у рта требовали у России выдачи Виктора Януковича, дабы совершить над ним суд, справедливый и беспощадный.

Виктор Янукович


Однако, время идёт, а бывший президент Украины до сих пор в России. Хотя, почему бывший? Не все признали новую киевскую власть, считая, что Януковича свергли. Причём, сделали это незаконным варварским способом.

По информации РИА Новости, российская прокуратура не получала от Украины никаких запросов о выдаче украинских политиков, в том числе и экс-главы государства Виктора Януковича. А устные просьбы, как известно, к делу не пришьёшь.

По поводу экстрадиции бывшего украинского лидера на территорию Незалежной генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своём интервью «Российской газете», которое должно быть опубликовано сегодня, заявил буквально следующее: «Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России».

Юрий Чайка

В целом, у Генпрокуратуры РФ сохраняются необходимые контакты с аналогичным украинским ведомством, отметил Юрий Чайка. «Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны», — добавил он.

Так что, нет запроса – нет проблемы. Кому, как не Генпрокуратуре Украины знать, что все вопросы решаются в правовом поле. Или в Незалежной не только уголь закончился, но и бумага?!

А ведь ещё в ноябре не исключалось, что, благодаря Европейскому суду, Виктор Янукович может быть восстановлен в должности президента Украины.

Поделиться:
Комментарии на новость Выдать Украине Януковича у Генпрокуратуры РФ никто не просил
  1. Но ведь выдадут? Или картины из КАМаза дороже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>