«Дружба – дружбой, а табачок врозь?»: Лукашенко потребовал от России расчётов в валюте

Просмотрено: 72 раз  |  

Точнее, конечно, потребовал он этого у своего правительства – каким-то невероятным образом немедленно перевести все сделки на оплату в долларах и евро. Сейчас шокированы предательством вечного нахлебника-попрошайки не только в Кремле. В полнейшем ужасе от поведения Батьки и сами белорусы.

1284460621


Складывается полное ощущение, что Рыгоравiч попросту обкурился или и вовсе сошёл с ума. «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители». С учётом того, что дорогие и почти неконкурентоспособные товары made in Belarus, фактически, и вовсе никому не нужны (за исключением, разве что, некоторых продуктов), такой «диктат» в отношении добрых соседей равносилен для республики самоубийству.

Ещё недавно, 15 декабря, «последний диктатор Европы» всего лишь «ператрахiвал» своих «вертикальных», чтобы те икали для своего неликвида дополнительные рынки сбыта «любой ценой». Как видно, ситуация на финансовом рынке России повредила полоумному хоккеисту и без того нездоровый мозг напрочь, в связи с чем он решил исполнить принародно роль Моськи из басни Крылова? Первоначально он всего лишь констатировал, что, мол, «мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели». Действительно, ещё недавно сравнительно богатые братья-россияне покупали до 85% сомнительных белорусских изделий, а на текущий момент эта цифра, по понятным причинам, составляет лишь 40%.

Однако, редакции Новостей Ру представляется, что для руководителя пусть и маленького, как колхоз, но цивилизованного государства негоже кусать руку того, кто много лет помогал выжить целому народу. Во всяком случае, белорусы своего едва терпимого «диктатора» на это его точно не уполномочивали.

От автора: будучи  гражданином Республики Беларусь, считаю целесообразным от лица всего белорусского народа принести свои извинения за идиотизм «вертикалей», «горизонталей» и «параллелей» своих властей. Обострение у них, знаете ли, вроде рецидива белой горячки – будем лечить! …

1392205867

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>