Дума – не театр! Сенатор Добрынин предложил авторам «глупых и курьезных» инициатив сдать мандаты

Просмотрено: 1 216 раз  |  

Те в ответ обвинили Добрынина все в той же саморекламе, заявив, что не станут его «пиарить».

mdjz


Откровения всенародно любимых народных избранников, то и дело веселящих публику откровенно глупыми и заведомо провальными законопроектами не так давно были процитированы множеством СМИ, в том числе и Новостями Ру. Однако, заявления о том, что российский парламент является всего лишь инструментом отвлечения электората от реальной политической кухни, не на шутку рассердили членов Совета Федерации. Да настолько, что думским «артистам» предложили сдать мандаты.

Свое возмущение, в частности, выразил сенатор Константин Добрынин, который предложил тем депутатам, которые вносят курьезные законопроекты, либо сдать мандаты, либо заняться серьезной деятельностью, а не «парламентским троллингом». Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации даже похвалил депутатов за честность: дескать, молодцы, что признались, «что серьезная законотворческая деятельность» их совсем не интересует, а статус депутата используется в целях «недорогой саморекламы». Однако, подчеркнул он, честность честностью, но место таким «троллям» вовсе не в депутатском кресле, а в «сатирических передачах федеральных телеканалов».

Подобное поведение депутатов, заявил Добрынин, не только дискредитирует Федеральное Собрание РФ, но и ведет к деградации самих авторов «законодательного спама». И даже предостерег, к каким конкретно последствиям эта деградация приведет, назвав «печальным примером» ее «финальной стадии» еще одного народного любимца – депутата питерского Заксобра Виталия Милонова, который, по мнению сенатора, большинством россиян воспринимается исключительно как «клоун, преимущественно злобный».

Недовольный сенатор направил обращение с призывом сдать мандат или отказаться от «парламентского троллинга» в адрес Евгения Федорова, Михаила Дегтярева, Вадима Соловьева и Олега Нилова. Те отреагировали быстро, но не сдачей мандатов, а едкими замечаниями в адрес самого Дборынина, обвинив его самого в попытках «попиариться» за их счет.

Так, Михаил Дегтярев отметил, что депутаты первый раз слышат о Добрынине, и делать ему рекламу, сдавая мандаты, не собираются. А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский поспешил раскрыть весь «глубинный» смысл провальных инициатив. Оказывается, это не законопроекты глупы, это просто нынешнее общество не в состоянии их правильно оценить. И все те предложения, которые сейчас называют «глупыми», по достоинству оценят лишь потомки – лет через 20.

В качестве примера Владимир Вольфович привел инициативу ЛДПР от 1996 года об электронном обращении денег. Тогда, отметил он, и ее посчитали «глупой», однако, сейчас «карточки почти у всех».

Вадим Соловьев тоже отказался сдавать мандат, подчеркнув, что обращение Добрынина рассматривает как «высокую оценку» своей деятельности. А Евгений Федоров обвинил сенатора в «мракобесии», так как ему «не нравится правда».

Ну что ж, выпад Добрынина все же возымел действие, какую бы цель он ни преследовал: если сенатор хотел, по выражению депутатов, «попиариться» — это получилось. Если же цель обращения Добрынина в действительности такова, какую он называет – привлечь внимание к проблеме – тоже получилось. Вот только вряд ли думские «артисты» изменят свою тактику.

Поделиться:
Комментарии на новость Дума – не театр! Сенатор Добрынин предложил авторам «глупых и курьезных» инициатив сдать мандаты
  1. Владимир

    Лучше бы приняли закон об оплате пособия по уходу за детьми с полутора до трех лет. А то ясли все закрыли. А платят матерям 50 рублей в месяц на содержание ребенка. Вот и живи. ПОЗОРИЩЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>