Новости Беларуси: в республике начинаются «облавы» на безработных

Просмотрено: 79 раз  |  

Вслед за Александром Лукашенко, который намедни задумал искоренить «иждивенцев» и «тунеядцев» — неработающих граждан, несмотря на то, что это прямо противоречит Конституции, зашевелилась и его «вертикаль».

lk-nig7


В частности, вчера председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на видеоконференции поставил задачу подчинённым на вверенной им территории «взять на контроль» всех, до единого. Кого конкретно? На эту тему мы уже писали: безусловно, какая-то незначительная часть населения действительно отирается под магазинами, мусоля по карманам «белочки» на заветную бутылку. Однако, большинство «тунеядцев» всё-таки не работают вынуждено – это так называемая скрытая безработица, когда люди не обращаются в центры занятости, поскольку им известно, какие вакансии их там ждут. Ну, не хочет учитель, квалифицированный инженер и даже слесарь с золотыми руками идти в трамвайные кондукторы. И в дворники – тоже не хочет.

Поэтому учитель тихо переквалифицировался в «фрилансеры», инженер «халтурит», делая невероятные проекты «по дружбе», а слесарь крутит гайки на автомобилях соседей за то, чем отблагодарят …

Есть категория людей, которых вообще трогать не рекомендуется даже Батьке. Это люди творческие: литераторы, художники, музыканты. Их (в данном случае –«нас») «аршином общим не измерить», под гребёнку не причесать. Сегодня человек с самыми минимальными признаками таланта творит, завтра, извините, в запое – муза не туда позвала. И это нормально, и не понимают этого только совсем  уж «вертикальные». А вот зацепи, скажем, автора этих строк, временами работающего по 25 часов в сутки, и вся его энергия уйдет на то, чтобы «вертикаль» положить горизонтально на пару метров под землю. Словесно конечно – оружие поэта рифма, но она для власти опаснее ядерной бомбы.

Всех вышеперечисленных «последний диктатор Европы» оптом посчитал тунеядцами, поскольку они не желают «участвовать в финансировании государства». Не платят налогов вовсе или платят, когда вздумается. В результате президентский «золотой самолёт» может оказаться не заправленным, десятки «резиденций» класса «арабский шейх» приходят в упадок, да и Коленьке Александровичу на бутерброды в школе, по-видимому, категорически не хватает.

Но главная цель «отлова иждивенцев», понятное дело – вовсе не эти не слишком «социально опасные» лица и категории. Конечно, в первую очередь Рыгоравiч вознамерился «прищемить хвост» профессиональным политикам – оппозиционерам, которые, если не у руля, так тоже получаются «временно не работающими». Больше того – их и не берут никуда на работу, даже в кондукторы, опасаясь, что «антилукашенковская гидра» таким образом прокрадётся в коллектив.

И, тем не менее, достаточно разумный, говорят, чиновник Пётр Михайлович Рудник сейчас требует «зачистки». «Это очень важная работа, потому что, как правило, именно нигде не работающие составляют большинство граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. Они доставляют в своих регионах немало проблем, в том числе усугубляют обстановку по гибели людей от внешних факторов. Мы должны переписать всех тунеядцев, установить за ними контроль и принять меры по обеспечению их занятости. Нам необходимо эту работу провести максимально оперативно, чтобы уже 1 декабря полностью владеть ситуацией!»

Что ж, будем ждать когда литературного редактора Новостей Ру на родине под конвоем поведут в коровник – убирать навоз. Получится ещё одна статья из серии «корреспондент получил задание». Вот в чём уверен точно — в Сибирь не сошлют! :)))

jobless

Поделиться:
Комментарии на новость Новости Беларуси: в республике начинаются «облавы» на безработных
  1. Вспомнился как-то «тунеядец» Аркадий Северный:
    «Сижу я, ребята, на камне, и чешу живот — тайга мне, тайга мне надоела — вот!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>