Лукашенко: прекратить бесплатно раздавать государственные блага!

Просмотрено: 64 раз  |  

Увы, это не самокритика, как следовало бы ожидать за год до президентских выборов. Рыгоравiч не считает себя иждивенцем собственного народа – таковыми в его глазах выглядят домохозяйки и работающие на собственном подворье крестьяне. Так что репортаж не обойдётся без массы «характерных» цитат. слайд-13-окончание


 

«Надо заставить иждивенцев работать!» — невесть о чём начал полоумный «последний диктатор Европы» на совещании по вопросам занятости и миграции в Беларуси. В этой многострадальной стране, поверьте, не работающих нет. Разве что содержащиеся в исправительно-трудовых учреждениях, малолетние дети (которые также подрабатывают всеми силами, если их не зовут Коленька Лукашенко), да ещё те, кто не хочет принципиально служить режиму – «прислуживаться тошно». Это, понятно, люди с убеждениями – оппозиционные политики. Кого из них имел в виду Батька?

«Как мне докладывают, около 500 тыс. наших граждан не задействованы в экономике страны. Пусть 100 тыс. — это домохозяйки и работающие на собственном подворье. А 400 тыс. чем занимаются? За чей счет живут?». У этих очень сомнительных 400 тысячах, о которых «докладывают» параноику неведомые статисты, возникает встречный вопрос: «А зачем и за чей счёт живёт пресловутая «вертикаль»? Кто именно финансирует содержание десятков достойных арабских принцев резиденций лично «всенародно любимого»?

Правда, была упомянута белорусским «вертикальным праведником» отдельная категория граждан, отказывающихся растить и кормить собственных детей. О них, естественно, разговор особый. И о ярко выраженных пропойцах-тунеядцах, которых в общей массе не так уж много, «заботливый радетель о народе» также высказался: «Как они работают? В систему ЖКХ вы их отправляете. Устроили и устроили — работники ЖКХ мучаются и постоянно жалуются: то на работу не ходят, приходится милиции их за руку водить, то еще куда-то что-то. Почему дальше не делаем шаги? Если он трудоустроен, обязан работать и не работает, почему мы дальше не принимаем меры? Что мы с ними возимся? Да не возимся мы с ними, мы их просто на откуп им же бросили и довольны — у нас идет процесс. Да не идет никак этот процесс».

Если даже в этом, всем понятном случае «лидер государства» хотя бы сам понял, что он сказал, то он уже достоин памятника нерукотворного. Вот только бред – он и есть бред, какой бы «Наполеон» его не пытался осмысленно выразить. И желательно – лечащему психиатру.

Впрочем, позднее пресс-служба тоже довольно коряво «перевела», что Батька таким образом выразил пожелания своим главе Администрации Президента Андрею Кобякову и государственному секретарю Совета безопасности Александру Межуеву внести до Нового года  предложения на эту тему. «Пора прекращать это иждивенчество! 400 тыс. должны быть вовлечены ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ в работу (Ну, Фидель Кастро или, по крайней мере – Уго Чавес?). Бездельников не должно быть в стране. Надо заставить этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает». Именем революции в ближайшее время, кажется, в Беларуси вот-вот заставят работать [на лесоповале] и Лукашенко, и прочих «вертикальных» и «горизонтальных». И как раз – принудительно, в качестве компенсации за причинённый народу вред. Это если не расстреляют, конечно, после международного суда. Так что насчёт иждивенцев Батька отчасти прав. Вот только в республике их во много раз больше – по резиденциям да кабинетам.

nastoyaschij-muzhchina-ne-dumaet-kto-byil-do-nego

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>