Угрозы и курьёзы: премьер Австралии прямо пообещал «забодать» Путина

Просмотрено: 98 раз  |  

Мистер Тони Эббот, глава государства-континента не на шутку разошёлся, пугая Россию в лице её президента. Пока ещё сильно издалека, из-за океана, но клянётся, что обязательно устроит Владимиру Владимировичу «shirtfront».

image19810792_1c6fa746ee52d9528099e643b01f1289


Для начала, вероятно, стоит пояснить, что же такое этот самый таинственный shirtfront? В дословном переводе эта угроза выглядит глупо, поскольку означает крахмальную грудь рубашки или манишку (тоже нуждается в пояснениях – это такая имитация целой рубашки, которая видна только из-под верхней одежды). Но общий смысл термина в данном контексте  логически понятен: в австралийском футболе «shirtfront» — лобовое столкновение с целью отобрать у противника мяч. На сленге самих спортсменов специфического вида это звучит как «бодаться».

Так вот, слова Тони Эббота, который комментировал свою подготовку к предстоящему саммиту G20, никак иначе трактовать нельзя. «Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены!» — грозно махал руками «неудержимый» австралиец, как бойцовый цирковой кенгуру. И всё это связано с набившей нам всем оскомину историей про сбитый под Донецком украинскими вояками Boeing-777, к которому (уж миллион раз доказано!) Россия – ну, ни сном, ни духом.

«Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным», — заранее берёт на себя обязательства форварда всей «сборной» под названием «Большая двадцатка» мистер Эббот.

Что ж, за этим «турниром» будет крайне интересно наблюдать! Бои без правил между реальными бойцами и клоунами – мероприятие чрезвычайно зрелищное, говорят. Правда, обычно они бывают постановочными, да и поводов для них не ищут. Цирковое представление – оно и есть «развлекуха» в чистом виде. Вот только клоунов там, как правило, сильно бьют …

0_4e740_8de41452_XXL

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>