Жириновский хочет кормить российских школьников «кроличьей едой» Мишель Обамы

Просмотрено: 37 раз  |  

Владимиру Жириновскому понравилась инициатива первой леди США относительно питания школьников. ЛДПР даже собирается пригласить Мишель Обаму в Россию, чтобы та поделилась опытом.

115f8b91-0ae5-4534-94eb-685b30d45bfa_1


Не так давно Новости Ру писали о том, что на первую леди США обрушился шквал критики со стороны общественности за введенную по ее инициативе программу питания школьников. Советы по образованию сразу нескольких школ возмутились, что их дети вынуждены недоедать, а то, что дают в столовых, назвали «кроличьей едой». Напомним, родители и педагоги негодовали, что школьникам вместо «вкусной домашней» еды (жареного, обилия соусов, фастфуда) стали давать фрукты и овощи.

Проблема осталась незамеченной и в России, где, кстати, в последнее время проблема детского ожирения стоит довольно остро (и не виной ли тому все тот же фастфуд?). Лидер российских либерал-демократов Владимир  Жириновский поддержал Мишель Обаму в ее благом начинании, и даже заявил о том, что ЛДПР собирается пригласить первую леди Америки для обмена опытом.

Жириновский отметил, что на проблему правильного питания и борьбы с ожирением в партии обратили внимание уже несколько лет назад, однако, либерал-демократом для ее решения не хватает потенциала и полномочий. Проблема есть, и стоит она остро, подчеркнул Владимир Вольфович, но заниматься ей, причем, заниматься постоянно, должны совсем на другом уровне: «министр здравоохранения, министр образования, вице-премьер по социалке».

Жириновский подчеркнул, что «нужно вводить соответствующее меню в учреждениях», начиная, в первую очередь, со школ. Подобные инициативы необходимо поддерживать, уверен он, «это должны делать именно руководители всех стран». Для обсуждения программы здорового питания и борьбы с ожирением либерал-демократы собираются пригласить саму Мишель Обаму.

Кстати, первая леди США занимается пропагандой здорового питания в школах Америки с 2010 года. Мишель Обама призывает исключить из школьных меню бублики, яичницу, фастфуд, сократить количество употребляемой соли и жиров. Взамен учащимся предлагают есть побольше овощей и фруктов, а также пищи, богатой белками.

Однако, американская общественность нововведениями недовольна. Особое возмущение у борцов с «кроличьей едой» вызывает тот факт, что дети четы Обама посещают частную школу, на которую данные ограничения не распространятся. Дошло даже до того, что и саму первую леди обвинили в неправильном питании и лишнем весе. Так, в прямом эфире одного из телеканалов доктор Кит Эблоу заявил, что Мишель Обаме не помешало бы самой для начала «сбросить несколько килограммов».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>