Мишель Обама посадила американских школьников на диету из «кроличьей еды»

Просмотрено: 51 раз  |  

Первая леди США подверглась жесткой критике со стороны общественности из-за разработанной ей программы школьных завтраков. Советы по вопросам образования негодуют: дети недоедают!

michelle-ooooo


Мишель Обама, решившая бороться с ожирением школьников и за их здоровый образ жизни, столкнулась с недовольством общественности. По инициативе первой леди в ряде школ США в рамках программы за здоровый образ жизни и борьбе с ожирением среди детей школьного возраста, была введена программа питания, ею же и предложенная.

Однако, педагоги и родители считают, что теперь их дети попросту голодают, и все – по вине первой леди. Мало того, что уменьшились сами порции, так школьникам не разрешают приобретать второй ланч, негодуют советы по вопросам образования нескольких американских городов. К тому же, уверяют они, снизилось и качество еды.

Под «снижением качества» обеспокоенные родители и педагоги подразумевают, судя по всему, отказ от соли и приоритет овощей и фруктов. Свою позицию, например, высказывает Энн Финкл, которая ранее работала учителем в школе, а теперь является одной из кураторов совета по вопросам образования. Женщина отмечает, что раньше школьники получали свежую и вкусную домашнюю еду, а теперь несчастным американским детям приходится есть котлеты без соли, и даже без сырного соуса.

К слову, завтрак, введенный по инициативе первой леди США, и вправду более похож на диетический: согласно опубликованной в интернете фотографии, ланч техасских школьников (город Плезантон, штат Техас) состоит из листьев салата, кусочка хлеба и молока. Из-за сделанного упора на фрукты и овощи, школьные завтраки общественность уже окрестила «кроличьей едой». Кстати, согласно опубликованной статистике за сентябрь, юные американцы отправляют в мусорку 60% овощей и 40% фруктов, которыми их хотят накормить в соответствии с инициативой Мишель Обамы.

Еще больший гнев у общественности вызывает тот факт, что терпеть лишения вместе со всеми детьми не приходится дочерям четы Обама, которые посещают частную школу. Глава совета по вопросам образования города Север Тонаванда (штат Нью-Йорк) Колин Осборн даже делает достоянием общественности меню той самой школы, которую посещают президентские дочери. И действительно, завтраки в школе Сидуэлл Френдс (Вашингтон) значительно разнообразней: сливочный сыр, крекеры, салат «Цезарь», тортеллини, соусы песто и маринара, брокколи, яблоки, виноград и другие блюда.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>