ЛДПР нашла в Америке русские земли, которые планирует вернуть

Просмотрено: 605 раз  |  

Либерал-демократ Михаил Дегтярев усомнился в законности сделок по продаже российской земли США. Народный избранник планирует вернуть России Форт-Росс (штат Калифорния) и Аляску, а также разместить там систему «Искандер».

Владимир_Жириновский_и_Михаил_Дегтярёв


Депутат Госдумы либерал-демократ Михаил Дегтярев выступил с очередным сенсационно-скандальным заявлением: законность сделок по продаже поселения Форт-Росс и Аляски Соединенным Штатам вызывает большие сомнения, а посему земли необходимо вернуть, а чтобы впредь другие государства не позарились на наши территории, поставить там систему «Искандер».

Дегтярев направил запрос в МИД РФ с просьбой разъяснить статус поселения Форт-Росс, бывшего русского поселения, находящегося в штате Калифорния. Либерал-демократ не уверен в легитимности нахождения данной земли в составе США. Свою позицию народный избранник объясняет тем, что условия договора по продаже  территории в далеком XIX веке так и не были выполнены покупателем, а поэтому и все последующие сделки и действия с поселением не имеют никакой законной основы.

Поселение Форт-Росс, располагающееся на побережье Северной Калифорнии, было основано в 1812 году российско-американской компанией для промысла пушнины, однако, предприятие оказалось убыточным, так как колонистам оказалось чрезвычайно сложно в суровом климате самостоятельно обеспечивать себя необходимым продовольствием, а доставка продуктов из России обходилась слишком дорого. В результате в 1841 году Форт-Росс был продан землевладельцу Джону Саттеру, гражданину Мексики швейцарского происхождения. Причем, согласно имеющимся данным, он так полностью и не расплатился с Россией: из 42857 рублей Саттер так и остался дожжен более 37 тысяч.

И если в результате расследования выяснится, что сделка является незаконной, уверен Дегтярев, необходимо обратиться в Высший арбитражный суд, для того, чтобы «вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер». Либерал-демократ заявил, что вся американская история «в сфере построения государства и завладения землей и имуществом – это убийства, грабежи и террор». Однако, россияне – «не индейцы, которых американцы выселили», подчеркнул депутат, добавив, что «Форт-Росс является российской территорией, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком».

МИД будет рассматривать запрос Дегтярева в течение месяца, как это и положено по закону. В дальнейшем депутат намерен проверить и законность сделки по продаже Аляски. Кстати, подобные инициативы уже стали для депутатов от фракции ЛДПР традиционными. Так, недавно вслед за своим лидером Владимиром Жириновским, призывающим вернуть в стране монархию, Михаил Дегтярев выступал с предложением заменить российский триколор на черно-желто-белый имперский флаг.

Поделиться:
Комментарии на новость ЛДПР нашла в Америке русские земли, которые планирует вернуть
  1. Если человек идиот, то это надолго. Достали уже деятели Жириновского с русскими псевдонимами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>